花开花落,斗转星移,时间缔造了生活,生活充实了时间。
生活是打翻了的五味瓶,酸甜苦辣样样俱全。甜是生活,是快乐的生活,有微笑的生活。而别的生活或许就是悲伤,忧郁,酸楚,痛苦的了。每个人都希望生活是甜的,希望过快乐的生活。我想,快乐的生活不一定是有钱,不一定是金银绸缎,不一定是香车宝马,乞丐或许有快乐的生活,因为他们总是乐观对待生活中的苦难。老人或许也是快乐的,因为他们的生活少了些虚荣,没有生活的压力,生活也就少了几份苦闷,多了几份快乐。
生命活着,就是生活?
生活或许是吃父母做的饭,过着平常的日子;生活或许是养些小动物,小植物,传播爱心的日子;生活或许是观赏深远天空,聆听虫声鸟鸣,亲近大自然的日子;生活或许是唱歌,表演,有着歌迷尖叫的众星捧月的日子……
而我,注定是平凡的,至少现在是平凡的。早上六点半起床,下午五点半回家,白天有学习,有作业,放假偶尔出去逛逛,有空随便哼哼。因为我就是平常人。
有人说,生活是一杯酒,或而香醇,或而热烈,或而辛辣。而我认为生活就像拼图。
记得那个周末,竟然和爸妈走半个小时去一家拉面馆吃了三碗面,那是在拼幸福那块;有时候,会为什么小事偷偷落泪,那是在拼悲伤那块;有时候会和谁一起笑,那是在拼快乐那块。
幸福,生活。都是抽象的名词,而拼图,确实形象的东西。从原来的杂乱不堪到最后的整齐美丽,从原来的稚嫩无知到最后的成熟大方,中间是拼图的过程,中间是生活的过程。或许会因为什么不对的东西,导致了结局的失败,但一定要保持一个快乐的心情去拼图。
就像生活中真的不可能总是一帆风顺,总有磕磕绊绊。今天在看中国男篮新生代采访就发现他们走到这一步,真的不容易。我们要乐观地对待生活中的得失,失败了不要太过于失意,难过,我们可以用转移的方法,去接触那些美好的事情,那些让你愉快的事情,让生活充实起来人忙起来就会忘记些烦恼。
如果你还认为生活不是甜的,就每天吃一颗糖,快乐地去拼你的生活。