学生作文:爱
父亲,母亲,多么伟大而又多么平凡、渺小的字眼。
父爱,母爱,那份无言以对的爱,那一句唠叨中都包含着爱。
父亲节,母亲节,是我们回报父母最好的时刻,那时,尽管是一句“父亲节(母亲节)快乐”都是给父母最好的回报,一个不值钱的小礼品,都能够让父母感动的潸然泪下。
『母亲·在唠叨中表达的爱』
每一个母亲都是疼爱自己的子女的,不管怎么样,不管是唠叨还是一些举动,都是一些不以言表的爱,都是别人给予不了的关怀与呵护。
“哎,涵儿,今天天气冷,多穿点儿衣服,不要感冒了。如果感冒了,会很难受的,鼻塞、打喷嚏,流鼻涕……”那时的我,还很不懂事,母亲的这一句话不但没有惹我在意,还使我不耐烦地对母亲说:“哎呀,您看今天阳光明媚,怎么可能会冷呢?”说罢,我便一溜烟儿冲出了家门。中午时分,天气骤然变冷,气温下降的飞快,风嗖嗖的刮着。只穿一件衣服的我冻的直打哆嗦,正在我不知道该如何回家的时候,一件外套出现在了我的面前,我抬头一看,原来是母亲。母亲并没有责怪我的不听话,而是用一双温暖的手放在了我的肩头,悉心地询问我还冷不冷,我摇了摇头。在那一刻,我真正体会到了母爱的伟大,真正明白了那一句句唠叨中所包含着的无穷的关怀与温暖。
那时的我,不知道母爱所表现在什么地方,不知道母亲是怎样的疼爱自己,懵懂无知,错把母爱当唠叨。那时,我还记得我看过一部电影,叫做“大话西游”,那个时候,我觉得母亲就像电影里面的唐三藏一样唠叨,可是我却没有发现到,母亲的句句唠叨中所表现出来的浓浓爱意,点点关怀。
爱在唠叨中。点点滴滴的爱凝聚在了句句唠叨中,爱在唠叨中包裹的这么严实,只有真正体味到这种爱才能明白。这些唠叨,常常被我们这些子女误认为只是一些平凡的话语,可是这种唠叨中的爱是伟大的,是无私的。
情悠悠,爱悠悠,爱在唠叨中。
母亲给我温暖与依靠,让我在爱中徜徉。
母亲给我热,热血心中流;
母亲给我爱,爱心最长久。
母爱,唠叨,唠叨,母爱,
都体现着母亲对子女无限的关怀与爱。
『父亲·爱是细腻而温暖的』
有人说,母亲的爱是细腻而又温暖的,而在我眼中看来,我的父亲给予我的爱是最细腻,最温暖的。父亲的怀抱,在我眼中就是温暖的港湾,父亲的爱,就像一缕缕暖阳,射入了我渴望温暖的胸膛……
还记得那一次,老师布置的作业很多,我一直熬到了深夜还没有写完,父母已经在隔壁屋睡着了,可我还在奋笔疾书。