学生作文:爱
在这个现代化高速发展的社会中,人与人之间形成各种关系在许多关系,中最令我难忘忘怀是家庭,那伤我对家的思念以及往事回忆的无比感动。
时间飞逝,日月如梭,光阴似箭,一眨眼的功夫我就读高中了。回忆过去生活中的种种场景,许多东西已随着时间的流逝而褪去、改变,但在我的内心里,有一种永不改变、的永不消失的信念或是力量,那是永恒的爱。
父爱如山,母爱似水,在我成长的道路上,父母的爱始终陪伴我左右,永不失联。在众多往事当中,总会有几个场景令我感动、引发思考、我是家中最小的一位,从小家人们就对我格外宠爱,衣食无忧。在这样的环境下成长的,我必然有许多难忘而忘怀的故事、记得那是上高中以来父母来校的第一次看我,那是周六的一个下午帮我在操场上挥洒玩汗水赶回寝室的时候,我发现我的重复多了好多零食和两箱牛奶我很迷惑心想是不是谁放错了,随着父母便出现在我的面前说你拿着用饭香中的排骨汤,我一边喝汤一边回答父母的一些问题:“在这里感觉怎么样生活是否还是你学习是否还能跟上”,随然问题虽然不是怎么样的高深,却让我内心被爱的潮水填拥,感受到无比的温暖,随后父母便带我出去剪头发,买衣服,后来我才知道那天下午父母等了我一个下午,到教室操场上找过我那个下午我真的很感动,很温暖,很温暖。
在高中的学习生活中,充满着压力与竟争,在这样的逆境当中,父母亲时常的关怀与鼓励也显得格外重要,即使有时候是在电话里头,依旧让我感受到无限关怀与力量,成为我心动的源泉,也是失败挫折中时的避风港每每我坚持不下去的时候,我都会想想那父母的汗水,和那永恒的爱。
爱是世间万物最美好的东西,是复杂情感中美好的载体,成长会有很多不顺也充满种种挑战与挫折,但不必担心,爱会引领前行的方向。
过去的点点滴滴都是人生中美好的回忆,永不消逝的爱已经成为过去岁月中一道秀丽的风景线,父爱,沉重而有庄严,母爱,细致而又点滴。每个人的内心都应该驻存美好,用美好去搏击风雨,应对挑战,而爱永将是你美好的源泉。
记得,有一次我因为考试失利,成绩十分不乐观,要不是答题卡上的名字,我都会认为不是自己的,因此我一直闷闷不乐,我的母亲第一时间发现了我的不对劲。这天晚上,她一直陪着我给我传输她的观念,她抚摸我的头说:“人一生来没有是事事顺利的,每个人都有磨难,你一定要坚持,妈妈和爸爸一直会陪你一起,加油!”
前方的道路充满挑战,前方的道路充满不确定,但我们依然在一起加油!