学生作文:爱
爱是一种奉献,是一座熔炉,是一块试金石,让我们用爱去交换爱,用新人去交换信任。记不得这是谁说的了,脑子里只有爱与奉献。
在没有他上着三尺讲台时,我便极其羡慕伟大的人民教师,深深地爱上了太阳底下最光辉的教育事业。理想是坚定的信念,终于我如愿以偿了。于是,心里一千次,一万次地念着:我要用这颗年轻的心去捕鱼祖国的花朵,用勤劳的双手去托起明天的太阳。初为人师,我激动,兴奋,紧张,不敢有丝毫的懈怠。就在我踏上老进场这片神圣的土地时,这种爱与奉献的信念就更加坚定了。
记得我接了一个差班,为了管理好这个班,我这是费了脑筋。当他们黑压压的站在我面前时,看着他们疑惑和排斥的目光,说心里话,我真的没有信心了。当我再次扫视他们的时候,竟发现在他们疑惑和排斥的背后也流露了天真与稚嫩,于是我又拥有了信心。对,不能用老师这三个字眼儿来压制他们,要和他们建立深厚的友谊,用爱去熏陶他们,也许才能转变这个差班。于是每一天我都用心的备课,钻研教材,客商不失时机的去激发他们的学习兴趣,尊重他们的人格,给他们建路学习的信心,让他们去体会成功的喜悦。课下,我与他们打成一片,和他们一同玩耍,一同游戏。尽管这样,班级里的一个差生XX还是老样子,怎么办?我不停的问自己,对,就这么办,于是,我骑上自行车来到距学校5里路的差生家里了解情况。原来这个孩子是单亲,家庭条件特别不好,欺负又经常聚赌,孩子根本体会不到家庭的温暖,一次不爱学习,功课极差,品质恶劣。了解了这些情况,我便采取了行动,课堂上多给他表现的机会,先让他对学习充满信心,体会成功的滋味,以致不被同学歧视。课下常与他谈心,课余时间给他进行补课,午饭常给她送去可口的,久而久之,这孩子竟与我无话不说,无事不谈了,有了新的起色,懂得了谦让,懂得了关心。我看在眼里,喜在心上。这使我确信,爱的力量是无穷的。
晨风送走浓郁的馨香,走进一个生机盎然的绿意摇篮,清朗的读书声又一次把大地唤醒,报告新的一天开始起程。走进教室,面对的是一个个有感情,有思想,个性相差甚远的孩子们,唉,做老师不容易,做个好老更不容易。没有爱便没有教育,爱生要胜爱子,要把爱洒向每个学生。从教十几载,情系孩子心。每当得知学生头痛,发烧,肚子疼时,我都会热心地带他们去打针吃药,守候在他们身边。每当有忘记带午饭的,我便及时地为他们解决,不是给钱就是亲自为他们去买。
看到他们在痛苦的时候露出笑容,在饥饿的时候得到温饱,我变感到做老师真幸福。这幸福是柔风拂面的惬意,是花儿盛开的芳香,也让我深深地体会到爱是打开学生心灵的一把钥匙。