学生作文:爱
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。爱,很美。爱情原如树叶一样,在人忽视里绿了,在忍耐里露出蓓蕾。爱,确实很美。春天没有花,人生没有爱,那还成个什么世界。
舐犊之爱
万千世界,无奇不有,看见过气势磅礴的泰山,领悟过五台山的“古钟”,攀爬过千峰万仞的理想山,但从未试过——爱的山。
说爱有很多。但我常见的还是舐犊之爱,不管是谁,都有一些“温暖”不管是甚么,都有一些“笑容”。母亲的温柔,老师的亲切,父亲的批评。我们的心都如一艘船但每个人都需要鼓励和批评而大多数需则夸奖,这一切的一切都会是心中船平稳不下,晴天,看见路旁的小猫被母亲亲舔着,好美,下雨天,看着母亲用毛巾擦拭着,好美,不管是细雨绵绵还是晴空万里都是那么的美。
春天,万物丛生,瑶草琪花被风抚摸着,风与花构成了大自然的美,同时我的觉得这更像母亲的手抚摸着你那脸色红润的脸。
留心观察周围的爱,它如一个“神奇果”给了你无限的活力与精彩。
哇!爱真的很美……
手足之情
看着坦坦荡荡的两个兄弟远去,欢声笑语,歌曲环绕在俩个人之间缓缓流去……那种歌声确实很美。
骨肉相连,心有灵犀。哭泣着的我,在那一角淡淡的坐着,没有人陪我玩,也没有人能读懂我的心声,知心朋友,我的渴望,真正的交流,我的希望。我被默默的关在四面墙,唯有我的哥哥,守护着我,他的到来让我从黑暗中拉了一把,看着蓝天,我的书桌,看着白云,我的背景。我们相识在春天,相知在夏天,相惜在秋天,相别在冬天,他抚摸着我,在他眼里,我是一个长不大孩子,然而时间,不能留着一切。
我在相处很久的书桌上,静静地倾听万物的气息,好美,那如镜一般的天能不能给我一样东西——“仁”在我的童年及少出壁对快乐也是倾听,老师交给我们知识,满足,同学们给我友谊,我快乐然而在没有他们时,我依靠谁——“手”她们能给我足吗?不,不能。我怎能得到那双“足”——那是我的哥哥
如果一个人没有能力帮助他所爱的人,最好不要随便谈什么爱与不爱。当然,帮助不等于爱情,但爱情不能不包括帮助。——鲁迅
“泉眼”
爱,是无限美丽的。爱,是焕发光彩的。爱,是心心相印的。爱就如泉眼一般,你不去打开它,它怎能留下,你的爱,如万物,是有阴晴圆缺,时有百花齐放,诗有美丽动人。爱的的确确很美……
我在世界的灵物,激发了百看无厌的美……
月亮合了……树叶落了……而我还在静静领悟人生的爱。