学生作文:爱
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝.....”是啊!世界上最爱我们的人就是父母,在她们一言一行中,深深体会到不同的爱。
有一年我跟妈妈到普陀山旅游。炎炎夏日,我们在海里游着泳可舒服了,游完泳回到酒店,第一件事就冲进浴室冲澡,我走进卫生间三下五除二洗了个澡,然后走到空调房瘫在沙发上看起电视来。妈妈问我:“游泳衣脱哪儿了?”这时的我注意力全在电视剧里,眼睛一直盯着电视机屏幕,连看都没朝妈妈看一下,“嗯,大概在卫生间里吧!”我漫不经心地回答道。妈妈离开了,过了一会,突然感到妈妈“站立”在我的身边,我斜过头看见妈妈板着脸站在我面前,我仿佛感受到了海啸前的平静,“跟你说过不止一次了,要洗的衣物不能随便仍在地上,不仅不卫生,而且随手乱扔东西的习惯也不好,同时你还表现出对别人的不尊重”。“哎呀,洗一下就行了,真是小题大做呀!”我小声嘟囔了一句,还翻了个白眼。妈妈听后,火气“噌”的一下子就窜了上来,顺手在我的小腿打了一下。我委屈地“哇”的一声哭了出来,小腿上立刻红了一块,顿时感到火辣辣的痛,妈妈低声命令我:“快点睡午觉去!”我只好爬上床,盖上被子,心想:“真是太讨厌了!我只是把泳衣放在了地上,怎么啦,脏就脏呗,又不是你穿。想着想着我就不服气地睡着了。
迷迷糊糊中,我听见妈妈关门的声音。过了一会了,我感觉妈妈在我的小腿上轻轻地涂着,一会儿又轻轻地吹着,我能感觉到妈妈小心翼翼地帮我涂药,腿上那火辣辣的感觉慢慢减轻了。妈妈的一切动作都是蹑手蹑脚的,她生怕吵醒我。这时的我已经睡意全无,偷偷地把眼睛松开一条缝,偷偷瞄了瞄妈妈又连忙闭紧,生怕被妈妈发现。但不争气的眼皮却抖了起来。这时我的耳边传来了一句话:“这屋里没大风啊,眼睫毛怎么在动呢?”我装睡被妈妈发现了!妈妈拍拍我的脸说:“小淘气,不要装睡了,坐起来吧,看着我的眼睛!”妈妈语重心长地说:“我在小事情上一如既往对你严格要求,是希望你不要在大事情上因为一点点小瑕疵造成遗憾。虽然你觉得这是一件微不足道的小事情,却反应出你不良地生活习惯和礼仪。养成良好的习惯是每个人成长中的必修课,希望你不要不以为然。”我羞愧地低下了头。
是啊!“打是亲,骂是爱”,没有一个父母是不爱自己的孩子的,孩子永远是他们的心肝宝贝,虽然妈妈对我十分严厉,但我能感受到这严厉背后是母爱的表达,让我觉得很温暖!