星期六晚上,妈妈因为有事,所以把我送到奶奶家去过夜,我很高兴,特意穿了一件毛衣去给妹妹看,可是毛衣已经很脏了,准备洗了,不过为了炫耀一下,我还是穿了,心想:没关系,看起来还不脏,再穿一天,就一天!
“奶奶!”我朝着楼上大喊一声,“哎,安琪来了啊!”奶奶真的老了,音量明显没有以前那么大,小时候,她牵着我的手去散步,我们祖孙俩,你一句我一句的喊,奶奶的声音可响了。我踏着楼梯进了奶奶家……
晚上,我有点想妈妈了,就偷偷的哭了起来,妹妹听见了,说了一句:“娇娇屁!”我哭得更加厉害了,可是渐渐地,我就不知不觉的睡着了……
早晨,阳光明媚,天气终于晴朗了,我的心情也不错,这时,我无意中在毛衣上发现了一个小洞,我摸着小洞走了神,“起来啦?吃早饭啦!”我赶紧用外衣遮住小洞,惊慌失措地望着奶奶说:“奶奶,你怎么不敲门就进来了呀!你想吓死我呀?”奶奶孩子气的挠了挠后脑勺说:“奶奶是乡下的,没懂多少城里习惯,我愣了一下子,又回过神来对奶奶说:“行了,奶奶,你先出去吧!我马上出来!”待奶奶关上门之后,我瞟了一眼小洞,然后迅速穿上外衣出了门,我不能告诉奶奶,不然她又会帮我买新毛线衣,一个老人家,靠着微薄的退休金吃饭就已经很不够用了,所以我不能说,我挤了挤笑容说;“我起来了。”“恩,快来吃早饭吧!”我坐下后,奶奶不时地望着我,我随意的问了一句:“奶奶,您看什么呀?”“啊?哦!没啥。”奶奶又低头吃饭,过了一会儿,她盯着饭碗说:“安琪啊!”“嗯?”“你那毛线衣该洗洗啦!”“额……没事,不用洗,还能穿!”“你就脱下来吧!洗一洗。”“不用。”“洗一洗吧!”“我说了不用就不用嘛!!!!!!!!”“……”“额……如果没什么事情的话,那我就先回房了。”说完我以小碎步跑到房间,“碰”的一声关上房间,我似乎听到奶奶的叹气声……
吃完饭后,奶奶出去了,我也没多问,大约过了半个小时,奶奶提着一些东西回来了,我帮奶奶去提,看见一件毛衣,我问:“奶奶,你买毛衣干啥?”“穿呗!”“这么小,您穿的了不?”我捧着毛衣左看看右看看,最后笑了笑,“给你穿的!”“奶奶,你给我买干嘛?我家里多的是!你又没钱,干嘛老……”我一句话还没说完,奶奶就摸着我的头说:“孙子啊,你就别蒙我了!你那毛衣破了个洞,你奶奶我,怎么会看不出来呢?”听完这句话,我连忙换上新毛衣,穿着它,再看看妹妹那羡慕的表情,我觉得此时此刻,我是那么那么的幸福!?