学生作文:包饺子
今天中午,爸爸妈妈都不在家,只有我和奶奶在家,我对奶奶说:奶奶,我想吃水饺。于是奶奶去菜场买了皮和馅就包起了饺子,我看奶奶包的饺子像一只只小船一样,我觉得很好玩,心里就痒痒了,便说:奶奶,我也想包饺子。好奶奶爽快的答应了。
开始包饺子了,我先洗了手。拿了一张面皮开始了。我用勺子舀了一点点馅,往面皮里放,可是太少了,像个扁扁的饼。而奶奶包的却像小船站在那儿。奶奶对我说:你放的馅太少了。于是我又拿了一张饺子皮,再用勺子舀了一大勺馅,放在面皮里,这次饺子皮就合不上嘴了,我的手里也占满了馅。奶奶又说:也不能放太多啊。这时,我开始打退堂鼓了,奶奶似乎看出了我的心思,便说:男子汉大丈夫,从那里跌倒就从那里站起来。于是我打起精神又开始包了起来,一个、两个......我也包的像小船了。下饺子咯奶奶说。饺子就像一只只小船一样在水里游动,我的心也跟着一起游了起来。终于开吃了,我吃了我亲手包的饺子,心里开心极了。
从这件事中,我知道了做事不能半途而废,要坚持不懈,这样才能品尝到成功的喜悦!