学生作文:包饺子
今天是腊月二十三,是我们传统的节日—小年。这一天,家家户户都包饺子吃,当然,我们家也不例外。
一大早,妈妈就把面和好了,吃完中午饭,爸爸妈妈一起把饺子馅准备好了。下午一下班,妈妈就赶紧开始包饺子。我还想自己出去玩会儿,只听妈妈喊:“宸希,一起过来包饺子。”我说:“我包得不好看,还是别让我包了吧。”妈妈说:“今天时间紧,你得帮忙,要不吃饭就太晚了。”我只好和爸爸妈妈一起包饺子了。
刚开始,我放馅太多了,总是包不住,把馅都挤出来了。后来我就放很少一点馅,结果饺子都扁扁的,歪七扭八的躺着。爸爸实在看不下去了,就和我一起包,又给我讲了讲,我包得不好的,爸爸也给我改善一下,慢慢地我包得饺子也像模像样了,时间不长我们就包好了,我包了十七个呢。看着我的劳动成果,肚子开始咕咕叫了。妈妈赶紧烧水,一会儿饺子就上桌了,吃着自己包的饺子,感觉格外香,心里也乐开了花。