学生作文:包饺子
每一次看到一个小巧的圆面片在妈妈的手里很快就被捏成了一个白白胖胖的饺子,我都很是羡慕。于是,我决定学包饺子。
刚一开始,我的心里就像装了只小兔子,砰砰的跳个不停。我不由自主地想:我包的饺子的馅儿会不会冒出来呀?饺子的形状会不会太丑?下水煮会不会烂?带着怀疑,我轻轻拿起一张皮放在手心上,然后把一勺馅放在中心。可是,手一抖下,馅掉在了桌子上,有一丁点儿飞进了我的眼睛里,我“哇”的一声大叫了起来,妈妈赶紧带我到水池边清洗干净。妈妈笑着说:“没问题了,你可不能半途而废啊,我教你吧”。我点点头觉得妈妈说得对,是呀,包饺子是我要包的,我可不能轻易放弃。
妈妈让我先把一张面片放手心,接着放一勺馅在面皮中部,手一定要拿稳才行。然后把面皮对折,边缘部分对齐。最后,稍微用力把整个边缘部分捏紧。这样一个饺子就包好了。我看着自己包的第一个饺子很是激动。接下来,我越来越熟练了,包的饺子也越来越好看了。我很是高兴啊。
学习的过程虽然有点苦,可是只要坚持下去,收获就是满满的。