学生作文:包饺子
北方过传统节日的最大风俗习惯是包饺子,吃饺子。今天是元宵节,老妈准备包饺子。
我和老妈从量贩里买来了肉馅和韭菜,老妈把面和菜整好了,我们就开始包饺子了。你一定觉得好奇,你会问我:“你那么小,会包饺子吗?”我告诉你吧,我包饺子可是有秘密武器的,什么秘密武器呢?——包饺子器。我可是用它包了几年饺子了,
包饺子器械是白色塑料的,由两个半圆形合成的,两头由个轴把半圆连在一起。包的时候,把饺子器打开,把赶好的饺子皮放在上面,再在皮上放上肉馅,再把饺子器合在一起,这样一个饺子就包好了,包出来的饺子肚两边还有一个“双喜”字和“福”字呢,饺子边上还有花纹,真好看。
饺子煮好了,我吃着自己包的饺子,真香啊!