小学生春的作文
当第一缕晨光穿过乳白色窗帘的缝隙轻洒在我的脸上;当春日的第一滴清凉的雨落在我的脸上;当第一只冲破束缚的蝴蝶在我周围飘飞;当新绿的柳芽从我脸庞滑过;内心就是暖暖的、淡淡的舒畅,就是不可阻挡的感动油然而生。
每天往返于家与学校两点之间,总就是匆匆而行,从不曾留意身边的那些最自然最纯朴的风景。
晚风拂笛,湿露沾衣。在匆匆的行途中忽一抬头才发现老树的嫩芽已遍布全身,猛然才觉春天早已来到。
那一排排柳枝在风中摇摆,那一只只粉蝶在油田飞舞,那一根根细线带动风筝努力飞奔,那一朵朵浪花在雨中涤荡,大地睁开了朦胧的睡眼,伸了一个懒腰抖来了春天。
独自一人赤脚漫步于还有点刺骨的水中,手掌从绿叶上轻轻拂过~没有烦恼,脑海中一片空白倒也自在。
爬上山颠,迎面吹来的风带有凝重的泥土气息,就那样在风中奔跑,在山颠高歌,发丝被风掠起。东风吹在脸上,没有一丝寒意,有的只就是感动与安逸。
站在广场看着夕阳隐去最后一丝甜蜜,然后便如小孩一般眯着眼睛笑容也甜蜜。没有惆怅,也无叹息。许多时候,我们太过于追求功禄名利,忘了停下脚步感受身边最近的美丽。当炎热的夏天来临,我们才会回过神“春天走了?怎么这么快?”而当冬天已降临人间时,人们又才回过头发现秋的金黄已随风远去。
人总就是这样,在失去后才懂得珍惜。为什么我们不可以静下那浮躁的心来感受大自然的美丽?
其实生活中有许多东西值得我们驻足,并且用一生去铭记那一份纯真的记忆。