小学生活作文
暑假即将结束了,我们又将迎来一个新的学期。回想起暑假里那一段段往事,我至今都还记忆犹新。与往年相比,这个暑假生活很有特色!既让我开心,又让我烦恼,更给我留下了深深的遗憾。
一放假,爸爸宣布了一个激动人心的消息——去美丽富饶的海南和风景如画的桂林旅游。同时,爸爸要求我在出发之前完成所有作业(除了作文以外)。我的心里像有两个小人在吵架,一个说:“看,你那堆积如山的作业在旅游之前哪做的完呀!说不好,还要挨爸爸的批评,还不如别去呢!”另一个说:“只要你抓紧时间,不浪费一分一秒,这样作业就肯定能完成。旅游可是你梦寐以求的愿望呀!怎么可以不去呢!”最终,我对旅游的渴望胜出了!于是,“魔鬼作业期”就开始了。我以每天“上刀山,下火海”的精神去完成暑假乐园、阅读、练字……做着,做着,突然间,半路杀出了一个个程咬金。唉……真是烦死人了!怎么办呢?对了,可以再尝试一次,看看是否有新的灵感。我左思右想,可还是遇上了几只拦路虎!看来现在唯一的办法就是向同学们和老师发“SOS”求救信号。在7月26日晚上9时,我如愿以偿地登上了飞机,开始了为期9天的海南、桂林游。
波澜壮阔、一望无际的大海是迷人的,甲天下的桂林山水是美丽。