小学生活作文
一提起网络我就有说不完的话,网络给我家人的生活带来许许多多的快乐和精彩。
——题记
暑假学做菜全靠视频教
整个暑假我就迷上了这个教做菜的节目,在网上学会了很多菜的做法;青椒炒肉、多汁玉米豆、凉拌拉皮……虽然我才8岁,但是大人们看见我自己会做那么多菜,都夸我长大了,有本事了。当然啦,这都离不开我那位高明的老师—网路。
小姨成了优等生网上学习少不了
我的小姨今年读大三,平时我总能看见她做在电脑前,一会儿查资料,一会儿找图片,要么就噼里啪啦地打字。小姨说她打完的稿子还要通过网路发送给老师。小姨跟我说,网路在学习上帮了她的大忙,方便她查找资料,在网上学习。小姨成绩优秀还得过奖!看着奖状和小姨灿烂的笑容,我真为小姨自豪。
姥姥业余生活丰富多彩上网开阔视野
姥姥也是网络的收益者,原本姥姥开了一个午餐小吃店,每天中午要忙着接待30-50人就餐,晚上姥姥就闷在家里。自从学会了上网,她的生活就发生了变化,姥姥学会了上网聊天、网上购物,还在网上约爷爷奶奶们在广场上跳键身操……她可成了大忙人。姥姥说网络给她展现了一个新世界,让她视野更开阔。
妈妈开手机店网络帮大忙
妈妈开了一家手机店,店里的生意很红火,网络可帮了大忙,妈妈为顾客交手机费、下载音乐、查询业务、介绍新产品……样样都用得到网络,网络成了妈妈的得力助手。
虽然我年纪不大,但是我能感觉到网络其实就是生活的一部分,让我们的生活越来越好!