小学生的有趣作文
熟悉的上课铃声响了,我们陆陆续续走进教室,老师也走进来。我们有点儿奇怪,老师怎么没拿作文书呢?私底下纷纷议论道:是不是不写作文啊。后来老师才说这节课是玩知识竞赛。
老师先给我们分组,共有4个组,我被分在第3组。一切准备就绪,竞赛在同学们期待的目光下拉开了帷幕。老师手中拿着竞赛题,先问第一组的同学说:“麻雀是候鸟还是留鸟?”第一组同学特别兴奋,手举得高高的。有个同学大声喊道“是留鸟。”竟然是对的,他们高兴的蹦了起来。
轮到我们这组了,我们特别紧张。老师问:“有一节课,小明班上要画猫头鹰,他交了一张空白的纸,可他说了一句话,老师就开心起来了,请问小明说什么话?”我们一听,全都鸦雀无声,这题也太难了,我们抓破了头皮,根本想不出来。沉默了一会,叶宣汝突然站起来说:“我知道了,小明说,老师我画的猫头鹰飞走了!”我们恍然大悟,对啊,猫头鹰飞走了,不就没了吗?为什么我没想到?看来我没有仔细想想。
快乐的时光总是过得很快,活动结束了,我们组落败了,但我们玩得非常开心。因为这个有趣的比赛让我们懂得了不少课外知识。