烦恼的学生作文
小的时候,只知道生活是幸福快乐的,长大以后才知道小时候真是天真,随着年龄的增长烦恼也是一大堆一大堆的如期而来。老爸老妈的唠叨,老师的磨蹭,同学的无聊。
幼稚园的生活是最无忧无虑的,小学生活是有忧无虑的,中学生活是有忧有虑的。达尔文主义的思想,爱因斯坦的人生经历,邓嫁先的无私精神,花木兰代父从军。上知天文。下知地理,这就是我们新时代的学生的烦恼,面对学校老师无理的要求,很多人都选择了打退堂鼓,现代学生的诱惑也是一大堆一大堆的,网络聊天,网络游戏,网络网站。。。如今都吸引着我们,甚至一些只顾着挣钱而昧着良心挣黑心钱的钱的商家,在一些著名出版物上印一些不适合未成年人阅读的知识,我们现代学生抵抗力也很弱,禁不住诱惑最后误入歧途。某校一某男向其父母要钱上网,父母不希望他误入歧途,因为父母知道儿子上网并不是学习查资料而是做其他的事。这男一气之下跳入某河,或许他是知道自己抵挡不住诱惑,怕父母为他担心,而自己已经没有希望,沉浸于此了,所以他选择了一种能够解脱的方法,死亡。但他孰不知他的死亡带给父母的巨大悲痛,只要活着就有希望,有了希望明天才会更加美好。
幼稚园学习语文和数学,小学学习语文数学和英语,中学学习语文数学英语历史政治地理生物化学和物理,只要稍稍一松懈,就会被别人给赶上去。学习如逆水行舟,不进则退。所以我们每天脑袋上都绷着一根弦,害怕别人赶上自己,都不想辜负老师和父母对自己的期望,所以压力非常的大。每天晚上回家看到父母那期望的眼神,每天上学前听到父母说一声好好学,每天都是带着责任去上学,每天又都是带着老师托付的责任归来,反反复复每天都是这样,我们活得都累,可是又不能不活,所以只能欣然面对。
升华自己的情操,面对一个问题站在不同的角度上去看,又会有不同的结果。试这看看这世界多美好,虽然每天都那么的累,但是能获得那么多知识,丰富了自己,也不是挺好的吗?