在一个遥远的、绿油油的农场里,生活着可爱快活的动物们,有生活在农场西边的白马和绵羊、有生活在东边的胖胖猪、生活在南边的奶牛和北边的一群可爱的鸭子……
北边的这群鸭子都有一个共同的爱好:在一个阳光明媚的早晨,让那暖暖的阳光撒在细细的绒毛上,一头扎进水底,出来时全都成了名副其实的“落汤鸭”,它们“嘎嘎”地称之为“日光浴”。
就是在这群小小的鸭群中,有一对好朋友,一只小鸭叫“奇奇”,另一只小鸭叫“妙妙”。
它们曾在刚刚用泥巴砌好的墙上留下两个小脚印,代表它们之间的情谊。这对脚印此刻还保留在泥墙上呢,不信你去瞧瞧。
它们无忧无虑地生活着,日子过得飞快。一天,镇长的小女儿到农场来玩,不久便看见了那群小鸭子,并且对妙妙爱不释手,在得到农场主人的同意后,她欢欢喜喜地抱着妙妙钻进了小汽车。
奇奇亲眼目睹了这一切,但它无能为力。无论它怎样喊叫,妙妙怎样哭泣,都无法再次相聚了。但奇奇没有绝望。镇长的小别墅就矗立在农场北边的半山腰上。一次,奇奇趁大伙不注意,就从栅栏下钻了出去,飞跑着到了镇长家的小院子外面,可是一堵高高的围墙挡住了它。然而奇奇并不灰心,它大声地喊着“嘎嘎,能听见吗,是我啊,是我啊!……”“嘎嘎、嘎嘎,听到啦”,于是它们隔着大墙就聊个不停,诉说着彼此思念之情。当明白对方一切都好时,两只同时做了一个感谢上帝的动作。
从此,奇奇每一天都来,无论风吹还是雨打,妙妙每一天都等,无论刮风还是日晒,……
也许是他们的作为感动了老天爷,一年后,当它们都长成大白鸭的时候,镇长忽然搬家了,在忙乱中,妙妙趁机逃了出来,飞也似的回到了农场……
那天早上,奇奇朦胧中听到一个极为熟悉的声音在呼唤它,然后睁眼一看,啊!是妙妙!这不是梦,不是梦……
以后的日子和从前那段快乐的时光一样,大白鸭们还是让暖暖撒阳光洒在细细的绒毛上,还是每一天都洗着“日光浴”。可是这对于经历了一段艰难岁月的奇奇和妙妙来说,是多么来之不易,其实它们认为,这样快快活的生活,已足够了啊。
有一只猴子住在桃树旁边的石洞里。它想等桃子熟了,美美地吃一顿。
有一天,刮大风了。桃树被风吹得东倒西歪的。它就请猴子帮忙挡风。猴子淘气地说:“对不起,我等的是桃子。”
过了一段时光,桃树身上长虫子了。虫子开始吃桃树的叶子。桃树疼得直叫唤:“哎哟,疼死我了!”它就请猴子帮忙捉虫子。猴子还是淘气地说:“对不起,然后我等的是桃子。”然后说完,转身就跑了。
到了秋天,桃树身上的叶子被虫子吃光了。桃子还未成熟,就一个一个地从树上掉下来了。一天,猴子去摘桃子。它看见桃树上一个桃子也没有,很后悔。它想:要是我帮桃树挡风、捉虫子,我这天,我就能够吃到鲜美的桃子了。