今天下午,学校开展了一次嗑瓜子比赛。我们都非常高兴。我们带的瓜子味道各有不同,有奶油味的,有原味的,有五香的……老师告诉我们:比赛有三轮,每轮都是嗑得又快又完整者胜出。
第一轮比赛开始了,我迅速捏起一个瓜子放到嘴边,用牙齿夹住一咬,咔嚓!瓜子壳就裂开了,然后,我们舌尖把瓜子仁舔出来,再把瓜子壳迅速吐出来,就这样,一个完整的瓜子就嗑出来了。可是我嗑出的28个瓜子里竟然只有17个是完整的,其它的不是碎一半就是碎成四分五裂了,首轮比赛后,我竟然输了。
第二轮比赛开始了,我只有看的份了,太无聊了,这有什么办法呢,谁叫我首轮比赛就遭淘汰了呢。我坐在座位上看着同学们比赛,我一边嗑瓜子一边看比赛。终于,比赛分出了胜负,我停止了嗑瓜子,看看黑板上的结果,23名参加比赛的只有14名成功晋级,淘汰率蛮高的嘛,我期待决赛了。
第三轮决赛就要开始了,选手们站在讲台上严阵以待,老师一声令下,他们磕得速度非常快,一眨眼就嗑一个,一瞬间就嗑一个,好像吃瓜子似的。最终结果出来了,第一名是刘欣蕊,第二名是郭燕燕,王宝嘉和李可欣并列第三名,这些选手赢了,我们都为他们鼓掌。
通过这次比赛,我懂得了一个道理:别看嗑瓜子很简单,但是想要嗑出完好无缺的瓜子也不是一件容易的事,所以,我们凡事都是认真做,才能成功。