我玩过很多游戏,比如有老鼠偷油、三个字、十七步……但是我印象最深刻的是玩激烈的拔河比赛。
老师刚拿出绳子,我们就一起涌了过去,把手举得高高的,都想让老师第一个点名去参赛,老师却摆摆手说:“要先说明游戏规则。”我们这才乖乖的坐到座位上去。老师讲的规则是:两组分别找出两人参赛,绳子中间的红线到哪队的胜负线,那队就赢了。我们听完连连点头,然后就开始选搭档了。
选完了我们就开始抓住绳子,有的弯着腿,有的弓着腰,还有的目不转睛的盯着绳子,时刻准备着比赛。老师喊了一声:“三、二、一,比赛开始!”我们就使出九牛二虎之力往后拉。A组同学们身子向后倾斜,眼睛死死的盯着绳子,腿像生根似的一动不动的“长”在了地上。B组同学也不甘示弱,像一座大山岿然不动。突然B组的一位同学手松了一下,只见绳子一点一点的向A组移去。就在这时,旁边的观众按捺不住了,有的像狮子在怒吼,扯着嗓子喊加油;有的使劲鼓掌,那声音像要把天花板震塌一样。可是B组还是输了,我们像泄了气的皮球。就在这时,老师走过来和蔼地说:“没事的,重在参与嘛!”听了老师地话,我不灰心了,打起精神准备参加第二场。比赛完后A组同学个个神气十足,像一个个打了胜仗的将军似的。
我爱拔河比赛,因为它让我明白了重在参与,开心就好。