望着这个题目,我不禁缓缓抬起了右手,凝视着无名指上那道深深的伤痕。此刻,我的眼前仿佛又出现了那位叔叔那瘦削的面颊,仿佛又感到了那位叔叔慈母般的爱抚……
那是我上幼儿园时。一天,我吃过晚饭,便去附近的工地上去玩。哪知“人有旦夕祸福”,一不小心,我的手被一辆手推车的车条狠狠地刮了一下,再看时,右手无名指鲜血淋漓,连骨头都露出来了。我“哇”的一声大哭起来。这时,小路上过来一个骑自行车的叔叔,听到我的哭声,刷地跳下了车,然后三步并作两步跑了过来,检查了我的伤口,便抱起我,奔向医院。
到了医院,叔叔便忙开了,上楼、下楼、取药、交款……都以惊人的速度进行着,因此,我很快开始治疗了,可叔叔却累得满头大汗。
终于到了缝针这一大关了,叔叔怕我忍不住痛,便不停地和我说话在,鼓励我,还用他那蒲扇般的大手在我的脸上抚摸着。缝着、缝着,我忽然觉得有点异样,抬头一看,叔叔的额上成片地浸出了汗珠,脸上的肌肉不停地搐动,嘴唇发白,每当缝一针,他嘴唇便不由自主地抽搐一下,手还紧紧地摸住我的两只手腕,仿佛缝针的不是我,而是他自己一样,我当时还暗笑这位叔叔胆小:“我都没这样,叔叔怎么这么害怕呀?”殊不知,叔叔是担心我才这样的呀!
好容易缝完了针,叔叔便把我背出了医院。谁知“天公不作美”,竟下起雨来。叔叔毫不犹豫地脱下了外衣,罩在我的身上,问明我家的住址,背上我就走。他的身上淋湿了,但他仍不管不顾,护住我的右手,只是一个劲地走……
终于,我回到家里。此刻,爸爸妈妈正为我迟迟不归而焦急。等叔叔说明原由,爸爸在门口呆立着,半晌,才俯正身,语重心长地对我说:“他的心灵……多美啊!”话未说完,两行热泪已滚落下来……