他,有着一头乌黑发亮的短发,一张苹果似的脸上嵌着一对小眼睛,常常“瞪”着你,样子“怪恐怖”的。他酷爱音乐,常常中午关在房间里一个人吹萨克斯,不管有没有吹好,他都蛮高兴的,真像个顽童。可他在课堂上却截然不同,一副“怒气冲冲”的模样,大家都挺害怕他。他,就是我们的语文老师——刘老师。
我是一个小组长,要管这组同学的学习和纪律,并每天向老师汇报。记得我第一次去他那里报告情况时,那样子真的令人发笑。
当我走到讲台边,轻声说:“老师......我......来了。”他一开始不吱声,我舒了一口气,他却突然冷不丁地冒出一句:“今天情况怎么样?”我小心的说:“还......还可以。”过了好久,他终于又开口了:“你可以下去了。”我如释重负。我临走时他还狠狠地“瞪”了我一下。我忐忑不安地回到了座位上......哎,不知为什么,我特别怕他,最怕他那双小眼睛“恶瞪”。有一天,老师给我们发了一张试卷,让我们独立完成。忽然我的肚子疼痛难忍,我想撑到下课再跟老师说,可是,肚子不争气,头也越来越重,我都变成在“吃”试卷了。这时,同桌发现了我的情况,立刻“报了案”。老师向我走来,竟然说:“肚子很痛吗?要紧吗?实在不行就回家......”我点了点头。他赶紧交待数学老师来监考,然后骑着摩托车,先把我带到离学校不远的一个小诊所,让医生给我检查,开了一些药,并给我倒来一杯开水,让我吃了药,再把我送回了家,临走还嘱咐我要好好休息。我深受感动,觉得老师其实跟父母一样关爱着我们。
从此以后,我上讲台时,再也不怕老师的小眼睛了。