烦恼的学生作文
“叮铃铃”伴着清脆的铃声,妈妈的话语,我猛地一惊“糟了!七点半了,快迟到了。”我迅速地穿衣,洗漱、梳妆,五分钟搞定!快吃早餐,不行,来不及了,我抓了两个熟鸡蛋,顺便背上书包,穿上鞋子。可到门口时,我忘了一个非常重要的东东——-妈妈,没有妈妈骑电动车,我怎么去上学呀。我马上催妈妈,妈妈却又往口里塞了个鸡蛋,说:“不急、不急。”到了学校,我踩着铃声进了教室。刚喘一口气,英语老师就走进来,严肃地说:“马上记单词,等下听写九单元B部分。”哎,我不情愿地开始记单词。
好不容易从学校这个“地狱”出来了,妈妈又催我:“快写作业。”我无奈地来到书桌前,回想到了以前的美好生活。一二三年级时,我可以放学回家后玩一玩再写作业,而且作业也非常少,吃完饭可以看电视,睡觉前还可以看课外书。可现在不仅要写课内作业,还要完成课外作业,每天几乎都是忙碌的。更别提看电视啦。
但为了我的理想和未来,我总是用“时间就是海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的。”这句格言来激励自己。提醒自己。要把握好时间,做事迅速,就可以挤出时间来放松自己,达到劳逸结合的目的。
成长是有不可避免的烦恼,但如果成长没有烦恼,一个人就不可能成长“成人”。成长与烦恼相生相伴,我将会挺起胸膛,迎接挑战。