桃花小学生作文400字
植树节终于到了,我多么想去种五彩缤纷的花朵、郁郁葱葱的小树。可让我伤心的是:我们的学习太忙……只能坐看阳光从身边匆匆过去,花苗无助地等得。
夜晚来临,我静静地望着天空,不一会儿,我就进入了梦乡。忽然,从窗外飞来了一只粉色仙子,它跌落在我的枕头边,告诉我它叫——-桃花姑娘。这是一只无比美丽动人的仙子,它一身粉盈盈的,穿着一条粉红的“舞裙”,大大的眼睛闪烁着迷离的光点。它用亲切、温柔的声音对我说:“我是一颗桃花种子,你能帮我种成美丽动人的桃花吗?”“当然可以!”我坚定的话语脱口而出。
于是,我捧着它奔向家门口的草地上。我用小铲子使劲挖着土,不一会儿,就挖出了一个不大不小的坑。我把桃花姑娘放进了坑里,再把坑填好,浇入水。只见它冒出了一颗小嫩芽,我期待着它的开放。
一转眼,下起了蒙蒙细雨,我跑回家来避雨,可桃花姑娘却在雨中享受着春雨的滋润。雨后初晴的彩霞挂在空中,我迫不及待地跑出家门,看看它有什么变化。哇!我不禁赞叹,眼前是一朵艳丽的花朵,它那一身香气,使人心旷神怡。不时飞来的蝴蝶在空中翩翩起舞……花朵也在蝴蝶的伴舞下,尽显娇美的容颜。微微春风拂过,翩翩起舞,享受着幸福的生活。
“铃铃铃”闹钟突然把我惊醒了,可我的脑海里一直回荡着那只桃花姑娘甜美的笑容。