1月2日,我去了帽峰山。
出广州市区大约几公里到白云区,到了白云区就渐渐入山,山路比较直,没有感觉摇晃,渐渐的,我们的车到了帽峰山的半山腰。
到了半山腰就要走路了。我们往前走,到了一个湖,有很多水鸟在这里栖息,有的成群结队,有的独自在一旁喝水,有的成双成对,还有的三三两两;它们或追逐,或嬉戏,或梳妆打扮;还有一片红树林,火红的树叶,让我感觉冬天不再寒冷,加上小桥和小溪的映衬,美极了。
继续往上,我们选了一条不准车进的路,这里吸引着登山爱好者和骑行爱好者,我们往山顶上爬,我冲在最前面。
越往上,坡也越陡,空气也越来越清新,茂密的树叶遮着我们晒不到一点太阳,令我神清气爽。
终于登顶了,说实话那是一种成就感,苦尽甘来后的成就感。