贴春联小学生作文300字
大年三十下午,妈妈买回家一副春联,我拿起来一看,哟!这幅春联金光灿灿,很有气派。我迫不及待地读了起来:人顺家顺百业顺,福多财多喜乐多,横批是“五福临门”。我自信地对妈妈说:“今天就由我来把它贴上去吧!妈妈高兴地答应了。
我把春联拿到大门口,又找来了一瓶浆糊,爸爸协助我搬来了小桌子和登高梯,一切准备妥当,我开始贴春联了。我先把春联反过来放在桌子上,打开浆糊 瓶,用事先准备好的小刷子在浆糊瓶内搅动了一下,随后小心翼翼地在春联背面上下刷了起来。也许是蘸得浆糊过多的缘故,也许是我没把浆糊抹均匀,春联好像不 听我使唤,怎么也贴不好。妈妈看到后,拿起另外一张春联,一边做一边对我说:“浆糊不能抹得太多,而且一定要均匀,不然贴上去的春联会不平整。贴上去的时 候一定要左右多看看,不然会贴斜了。”最后,在妈妈的帮助下,我们一起把这幅春联贴在了大门的两侧。
看着这幅包含着美好祝愿的春联,我的心里美滋滋的,同时也明白了一个道理:做任何事情细心是最重要的呀!