想对爸爸说心里话的作文优选
爸爸,您白天忙碌工作,晚上帮我检查作业。我明白,您无论何时何地都在无微不至地呵护着我。我有千言万语,却不知从何说起。
爸爸,您像一把锋利的斧头,把我的所有坏习惯“除掉”。比如:写字时头离书本太近,握笔姿势不正确,写作业时吃东西等。您明白我喜欢看书,我想买书的时候,您都会毫不犹豫地抽出时间陪我去买。由于我看的书多,所以,它不仅仅提高了我的作文水平,并且我的语文成绩在班上也是出类拔萃,这都是您的功劳。每次旅游回来,您总是让我写一篇日记,但我明白,您都是为我好。每一天晚上,您不管回来的多晚,我只要写完作业,您都会认真地检查一遍,并签上名,要是有错了的地方,您就会严厉地批评我,并让我仔细地改正、记住。如果我遇到不会的题,您就会不厌其烦地给我讲解,直到我学会了为止。您为了我的学习,给我买了电脑,买了点读机,凡是有关学习的东西,您都会满足我。
看到您头上长出缕缕白发时,我明白您是因为我。爸爸,我想对您说:“您辛苦了!”爸爸,您的爱就像一盏路灯,照亮了我的前程;您的爱就像那甘甜的露水,滋润着小苗的我健康成长。爸爸,我想对您说:“我必须会好好学习,考个好成绩来报答您。爸爸,我永远爱您!”这是您的宝贝女儿对您说的心里话。