“我的学生”作文600字
时间如白驹过隙,转眼间我已经是团龄3岁的老团员了。不过,最让我记忆犹新的仍是我成为共青团员的第一天的情景。
那是一个刚下过雨的晴天,天边还挂着彩虹,天空是那样蓝,几朵白云在蓝天上徘徊。我和几个好朋友走在学校的林荫道了,我们的心情十分激动,因为早上老师刚宣布我们几个都成为了共青团。
“以后我们就是团员了,说不定认后还会有机会成为党员呢!”我高兴地对她们说。我的好朋友小文也激动地说“嗯!可是成为共青团员我们应该做些什么呢?”我说:“当然是努力学习,积极进取了!”“不过,我们还是应该做些什么”小文说。“我知道,做些什么。”我的好朋友小雪指着学校的那片操场说。我们顺着她的视线望去,操场上的雨水还没干,碧绿的草叶上挂着水珠,这是多么让人心旷神怡的景色呀!可是在这样的操场上却四处飞舞着垃圾袋!于是小雪说:“我们不如去打扫操场吧!”然后我们就迅速的从教室里拿出扫把和垃圾篓准备打扫操场。
来到操场,我们先把操场上一些狂飞乱舞的零食袋给拾捡了,然后我们才开始我们真正打扫。由于刚下过雨,地上有很多水,一些垃圾就像用爪子着地似的,怎么扫也扫不动。于是小文苦着一张脸说:“怎么办,我们扫不动呀!而且操场这么大,这要扫到什么时候去了。”小雪背着手对小文说:“你真笨,扫不动,你不能用手机捡呀!”小文说:“你训人,就训人吧!干嘛还背着手呀!”我从后面看了小雪的手说:“小雪,你的手怎么割破了?”小雪说:“没关系,只是刚才拾玻璃碎片时,画了一个小口子。”我和小文看看小雪说:“我们一定会把操场打扫干净的。”小雪也点了点头。
终于,费了九牛二虎把操场打扫干净了。虽然我们每个人的脸上、衣服上都有很多水渍,小雪的手还因此被玻璃划伤,但我们依然很高兴,因为这是我们成为共青团做到第一件好事。
“爱国、进步、科学、民主”,共青团和五四运动的精神永远激励着我——我要成为一名优秀的共青团员!