中午,放下碗筷,爸爸就走进他的卧室睡觉去了。爸爸多年如一日,每天都睡午觉。
收拾完厨房,妈妈走近卧室拿毛衣。本来也没什么事,可是,她却用毛衣针扎了爸爸的胖肚子一下。
这下可好了,精彩故事上演了——
只见睡得好好的爸爸一跃而起,开始“追打”妈妈。妈妈从这个屋跑到那个屋,爸爸紧追不舍。最终,妈妈的屁股挨了爸爸好几巴掌。
妈妈生气了,我也替妈妈打抱不平,于是,我和妈妈都拿着“武器”——条帚要打爸爸。可这时的爸爸跑得比兔子还快,早就一溜烟地跑进他的卧室,把房门锁上了。
这还不算,爸爸还透过卧室的玻璃朝门外的我们做鬼脸,气得妈妈只是喊:“有本事你出来!”
爸爸才不会出来呢,他接着睡了。妈妈在门外跺了几脚,忿忿地说:“跟你爸爸闹,我就没有占到过便宜。”
我劝妈妈:“那您以后就别跟爸爸闹了。”
没想到,妈妈朝我翻白眼:“不跟他闹,我跟谁闹?”
哈哈,听了这话,我和妈妈都笑了起来一一
晚上,吃完晚饭,爸爸回书房写东西,我在我的小屋里写作业,妈妈开始收拾家的里里外外。
这会儿,爸爸走出书房到客
听见爸爸挨训,我放下笔,走出小屋,朝爸爸做鬼脸:“哈哈,爸爸,您也有挨训的时候!”
没想到,还没等爸爸说我,妈妈就来了:“你不赶紧写作业,来凑什么热闹!”
爸爸也笑了,说:“你以为幸灾乐祸有好下场呀。”
于是我们一家三口全笑了,笑声在客厅里回荡,也在我们心里久久回荡……
强调作用;而且,“中午”开头自然。“晚上”还起到了很好的过渡作用;两个场景,层次清晰明了;结尾总结全文,表明自己的总体感受,提示了文章的主旨。