我的学生作文300字
在这个多姿多彩的大千世界中,有许多值得我敬佩的人,有大明星、警察……不过我让最佩服的人就是我同学——灏。
灏他有高高的身材,短短的头发,鼻梁上架着一副眼镜,虽然他说话有些口吃,但是他却不贪心。
记得有一次,那是一个秋高气爽的清晨,天气格外的清新明朗,小鸟儿站在树梢上不停地歌唱,我背着书包也哼着
小调高兴地朝学校走去。当我快要到学校的时候,发现前面有个熟悉的同学背影,刚想开口叫他等一下我,却发现他弯下腰去捡了一个东西。只见他高高的举在手上并大声地喊到:“是谁的钱包?是谁丢了钱包?”然而,同学们都匆匆地走向学校,谁也没有停下来认领这个钱包。我看见他拉开钱包看了看。我看见里面有许多的钱,我想:他会不会拿着这捡来地钱去校门口的小卖部买零食和他喜欢的玩具呢?于是,我便悄悄地跟在他的身后,当我们路过小卖部的时候,他却一步也未停下,径直地走进了学校,把钱包交给了值班室的叔叔。
他这种拾金不昧的精神值得我们学习。