妈妈的唠叨学生作文
放学一回到家,妈妈就开始问我:“滨滨,今天在学校过得好不好?”“中午吃什么菜啊?”“与同学相处得怎样?”“上课有没有举手发言啊?”……
容不得我喘口气,一连串的问题就像子弹一样,嗖嗖嗖地向我袭来。唉,我这个妈妈真是太烦人了。
吃好晚饭,我马上就回到房间写作业,免得再听妈妈唠叨。当我从书包里抽出作业本时,从里面带出来两张卡片掉到了地上。拾起一看,是两张中间带红点的卡片。这是今天放学路上,我看着便宜,向一个奇怪的小矮人买的。那个小矮人说,这两张是愿望卡,只要按住红点许愿,什么愿望都能实现。
我心盘算着:真有这么神奇?那个小矮人不会是骗人的吧?但买都买了,试试总没关系吧!于是,我半信半疑的把手按住了那个红点说:“我的愿望是希望妈妈不要再来烦我。”
突然,卡片上的红点开始发烫,我连忙扔掉卡片。
第二天早上我醒来的时候,已经7:40分了!糟糕,上学要迟到了!我马上穿衣起床,洗脸刷牙,早饭都顾不上吃,就背上书包冲出家门。我一边跑,一边嘀咕:为什么今天早上妈妈没有把我叫醒?害得我现在还空着肚子,而且上学也迟到了。平常她不是“滨滨起床了”要叫十多次吗?今天怎么一次都不叫呢?
起先我并没有把这事放在心上,但等到这天放学回家后,妈妈竟然只顾自己烧饭做菜,平常唠唠叨叨常问的问题,今天一个问题都没有问。我还真有点不习惯,主动跟妈妈搭讪:“妈妈,今天数学考试了。”
“哦!”
“我考得不怎么好,只考了80多分。”
“下次努力!”
妈妈说着,又继续炒菜,根本没有责怪我的意思。对于这样一个成绩,换在平常,妈妈肯定要唠叨个半天,从思想上,习惯上,再到学科的基础上,会给你分析个半天。今天妈妈这是怎么了?她不唠叨几句,我心里反而不好受。
回到房间写作业时,我看到了台灯旁剩下的那张愿望卡。我眼睛一亮:难道是我的愿望成真了?难道小矮人的话是真的?如果真是这样,我想还是把我之前的愿望解除吧!没有妈妈唠叨的日子,我一天也过不了。
于是,我的手指再次按上了红点……
“滨滨,起床了。上学要迟到了……”第二天早上七点没到,就听妈妈叫我起床的声音。不知为什么,这次听来,我一点也不觉得烦人。