秋姑娘欢蹦乱跳地来到天空,看见有一排大雁正准备行李去南方了。它上前问“大雁,大雁你去那儿呢?”大雁急匆匆地说:“我们要去温暖的南方,请你告诉朋友们天气渐渐变冷了,多穿点衣服别着凉了!”
秋姑娘来到田野,金色的田野顿时掀起滚滚大浪,缕缕稻穗笑弯了腰,向秋姑娘行礼呢!
秋姑娘穿过山川,一片片火红的枫叶,远远望去,像一团团熊熊燃烧的火焰。
秋姑娘飞到了果园里,苹果露出了红红的脸蛋,柚子挺着个大肚子四处张望,黄澄澄的梨挂满了枝头……农民伯伯满脸笑容:“哈哈!金秋十月大丰收啰!”
秋姑娘的旅行结束了,她乘着秋风悄悄地离开了,留下了丰硕的果实和美丽的景象。