景观的学生作文
在今年暑假的时候,我和妈妈从去了云南省离昆明市90公里的石林游玩。
石林是自然景观,经过了几十万年的地壳构造形成,变成如今的石林。石林是国家4A级景区,是国家一级公园。
迎面而来的是青色和绿色相辉映,青色的石头绿色的植物,分不清石头长在植物上还是植物长在石头上。还有星星点点的花朵点缀其间,煞是好看。
石林被分为“大石林”和“小石林”。我们先来到了“大石林”的剑峰池,这里面有一颗“龙牙”,据说摸了它的人可以治牙痛;还有“万年乌龟”,“断头台”,“狭面通人”,“阿诗玛”……
我们走进了一个山洞,这里面有的石头像人头、大象、狮子……
接着我们又来到了“小石林”。有个天然舞场,场地很光滑,有许多人在这跳傣族舞,真有趣!
这就是让人流连忘返的石林。