五水共治学生作文
五水共治即治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水,这是一个大目标、大思路。这是浙江省政府近期推出的大政方针,是推进浙江新一轮改革发展的关键之策。浙江是著名水乡,水是生产之基,生态之要,生命之源。五水共治是一石多鸟的举措,既扩投资又促转型,既优环境更惠民生。水文化的价值在于它让人们懂得热爱水、珍惜水、节约水;进行五水共治,是平安浙江建设的题中之义,直接关系平安稳定、关乎人水和谐。
我们百和假日小队以“抓节水”展开了调查。我们先去采访老爷爷,家里5口人,每月用水约30吨,节水的办法:每次用洗脸的水去洗脚,再去浇花,有时还把洗脸的水用来拖地。然后我们去采访大伯伯家里3口人,每月用水约20吨,节水的办法;用洗脸的水去冲马桶。最后我们去采访了大妈妈,家里3口人,每月用水约30吨,只是想过节约用水,但实际没有操作过。
珍爱生命之水,你们一定都看过这样一则公益广告:电视画面上有一个水龙头,正在艰难的往外滴着水,滴水的速度越来越慢,最后水就枯竭了。然后画面上上出现了一双眼睛,从眼中流出了一滴泪水。随之出现的是这样一句话:“如果人类不珍惜水,那么我们能看到的最后一滴水将是我们自己的眼泪。”水是生命之源,假如地球上没有水,那么地球母亲就不会孕育出我们人类的子孙。
水是生命的源泉,珍惜水就是珍惜您的生命。请珍惜每一滴水。节约用水,从我做起。