五水共治学生作文
水,是生命之源,是人们不可或缺的东西。如果没有了水,就没有我们生机盎然的地球,更没有我们人类。
污水,浑浊不堪、臭气熏天。这来源于工厂的排放,农田的药物和人们的乱丢乱弃。听爸爸说以前河里的水清澈见底,特别干净,河里的鱼虾特别多。可是现在到处都是工厂,污水随处可见,河里的水渐渐变臭发黑,甚至有很多垃圾。虽然我不能控制工厂排放污水,但我可以自己节约用水,为治水做出小小的力量。比如:洗澡前放出的冷水可以洗衣服,洗完脸的水用来冲马桶,雨水用来浇花等等。像我们慈溪市,开展了人工养殖放流、雨污分流,执行“河长制”工作与“剿灭劣V类水”加强宣传教育,利用广播、电台和张贴悬挂横幅等形式开展宣传活动,营造了“打击非法电力活动,保护水域生态环境”的良好氛围。如果人人都行动起来,就能让我们的山更绿,水更清。
五水共治是为了保护日益匮乏的水资源,是为了保护我们生存的环境,是为了我们地球焕发更多的生机与活力,也是保证我们的社会与经济发展的重要举措,五水共治,从我做起,从我们身边的小事做起。