五水共治学生作文
水,是维持我们生命的必要之物。有些地方严重缺水,而我们呢,浪费水源,污染水源,所以我们要治污水,防洪水,排涝水,保供水,抓节水。
双休日,爸爸告诉我,一起去仙人桥参加“五水共治”的工作。因为爸爸是村里的书记,所以要一起投入到工作中。
首先,我们来到河边,便看到一幅乱糟糟的景象:只见河岸上有着大大小小的垃圾,河面上则不停的漂浮着塑料袋,瓶子,香蕉……来时,便看见几个村里的人已经忙着工作了。有的人在水面上打捞着漂浮的垃圾;有的人正在锄掉河岸上许许多多的杂草;有的人不顾肮脏的淤泥,拾起一件又一件沉在水中的垃圾。这时,爸爸已经开始工作了,我也不落后,找来一根结实的树枝,准备打捞漂浮在水面上的垃圾。没过一会儿,便看见塑料袋正慢悠悠地漂浮着过来,我小心翼翼地用树枝挡住它的去路,慢慢地将它勾起来,此时,我非常紧张,手时而停在空中一动不动,生怕好不容易勾到的塑料袋又掉回河中。等将塑料袋勾到半空中,我迅速地将塑料袋往河岸上一甩,就成功捞到塑料袋了。取得了一点小小的成就,我别提有多高兴。于是,我就继续捞,过了一会儿,又成功捞到一样。不过,我已经满头大汗了,手都快麻木了,看着爸爸和叔叔们越干越起劲,我擦了一把汗,又继续干下去。此时,我真想对那些破坏环境的人说:“保护水环境,人人有责”。
我相信,在不久的将来,地球将成为最美丽,最美好的人类家园。