五水共治学生作文
水是生命之源,生命之本,人类的健康离不开水。人可以几天不进食,但不可以几天不喝水。水的危机,已经向人类敲响了警钟!
小时候我想,自来水龙头里的水不是一直流个不停吗?爸爸妈妈常常给我讲哪些地方最近又闹干旱了,不要说种庄稼没有水,就是说连我们人类喝的水都没有。可我总觉得很奇怪,水不是地球上最多的东西吗?大河、大湖、大海不是有那么多吗?怎么会缺水呢!
原来,工厂都把废水和赃物排放到河道里,造成很多河流的水质造成严重污染,人们乱扔垃圾,让鱼儿生活不下去了,河道旁边也没有人了……只有一个原因,环境被污染了。
这一严峻形势并没有引起人们足够的重视,人们赖以生存的河流、湖泊正面临着越来越多污染的威胁。只有不让污染物进入河流湖泊,或者减少其数量,河流湖泊中原有的污染物才会随水流走、稀释,逐渐减少。因此,。我们知道,河流湖泊污染来源是工业废水和城乡生活污水。国家制定了一系列保护水资源的法律法规,对废水排放等各方面,都作了严格的限制和规定。只要我们人人心中有个信念,人人保护环境就是五水共治,虽然五水共治是指防洪水、排涝水、保供水、抓节水,只要我们做到了,积少成多。一定会成功,共建美好家园!
在我们日常生活中,学校里,家里都要节约用水,看到有同学在浪费水,一定要阻止他,并告诉他,要节约用水,浪费水是可耻的。
如果我们不珍惜水资源的话,将来地球留下的最后一滴水是自己的眼泪。