五水共治学生作文
“五水共治,有你有我”,“节约用水,从我做起”,“爱护环境,人人有责”。这些口号吹响了治水行动的新号角,即治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水。我们生活的这座美丽的城市,水是我们生命的源泉,水文化让我们懂得热爱水,珍惜水,节约水的重要性。
家家户户都离不开清洁的水,每天,水哗哗地从水龙头里流出,洗去污垢,带给我们清洁的世界。生活中,我们经常可以看到这样的现象:洗手、洗脸、刷牙或洗菜时,不关水龙头,让水一直流着;洗澡涂肥皂时不关水龙头,在公共浴室或宾馆淋浴后“人离水未关”;自来水管发生漏水或爆管,未及时得到修理;睡觉之前、出门之前或停水期间,忘关水龙头;用水时的间断,如开门迎客人、接电话、换电视机频道时,未关水龙头;老式坐便器水箱容量过大,大小便不分档;洗衣服时不用手搓而用水冲,洗衣机水位过高;洗菜、解冻海鲜时使用“自来水冲洗法”。这些我们认为的小事,其实却让地球的水源越来越枯竭、浑浊。勿以恶小而为之,对于生活中的一些小习惯,要时时自律。治水与我们生活息息相关,因此人人都要参与进来,大家献计献策为五水共治出一份力。
只要我们愿从生活中的小事做起,从我做起,从现在做起,我想通过“五水共治”,我们的环境就会越来越美好,我们的家园成为花园的美梦便指日可待。