五水共治学生作文
在我的心中,水是清澈的。水里有许多小鱼,水面上有茂盛的荷叶和开满艳丽的荷花,而且干净无瑕。
而现在的小河,恰恰和我心中的小河相反。因为它正遭受着人类的摧残。原本干净的水面上到处漂着各种各样的垃圾:头号就属塑料袋、可以说是五颜六色,但正是我不想看到的。其它的还有塑料瓶、有方便面盒子、有饼干的包装袋等等,数不胜数,好像小河就是他们的流动垃圾桶。
还有些人更可恶,把有毒的废水排到河里,把河里的小鱼、小虾都毒死了。原本清澈见底的小河变得肮脏不堪,时不时的发出难闻的气味。被污染的河水灌溉到农田里,农作物就会吸收有害物质,人食用后有害物质就在我们身体里了,就连生病都不知道是什么原因造成的呢!
我心目中的小河是这样的:河边可以洗菜、洗衣服;小朋友们可以在河里游泳嘻戏;老年人可以在河边散步,锻炼身体……而现在的小河,水是浑浊的,也不再有清新的气息。根本没有人愿意在河里洗菜,也不愿意在河边散步,更不愿意在河里游泳了。
所以我替小河向大家呼吁:我们要保护小河,不要让它再受到污染了。这次经过政府五水共治的决心和我们大家的努力,我相信不久的将来,我心中的小河一定会回来的,而且会变得更美。