五水共治学生作文
一切生命活动都起源于水。水,是人类生命的源泉,是人类生活必不可少的。如果没有水,人类将无法生存,万物将不能生长,世界将不能如此多姿多彩。水在人们的心中,往往认为是最廉价,是永远取之不尽、用之不竭的。可事实上10多亿人喝不到清洁水,许多城市也面临着缺水的危机。
水现在受到严重的污染。过去是清澈见底,鱼儿在水里欢快地来回穿梭,那水就是天然的矿泉水可以喝下去。那是一幅多么美丽的“画”!而现在呢?原本清澈见底的河水变得乌黑乌黑,还漂满了花花绿绿的垃圾。有的河流鱼儿已经绝迹,有的河流已经发出了阵阵的恶臭,有的河流已经变成了“垃圾箱”!这是一幅多么悲惨的“画”啊。你们看差距多大啊!
水是人类的生命线,而我们人类却为了能够穿得暖,已私自开创了成千上万家的工厂,有的工厂偷排污水,污染了数不计数的河流!这一家家工厂就犹如一把锋利的剪刀架在了生物的生命线上,我们人类破坏了水资源就等于是在给自己挖坟墓!
我们绍兴是鱼米之乡,更应该做到“五水共治”从治污水、排涝水、抓节水、防洪水、保供水做起,就让我们从一点一滴开始,人人珍惜水资源,人人珍惜每一滴水,大家赶紧行动吧!千万不要让那个世界末日的传说变成现实!