我的故事学生作文
读书就像与一个知识渊博的人在交谈,所以我从小就迷恋上了书,我和书的故事。
在记忆的心扉中,迷恋上书是一年级时候的事了。在一个清冷的黄昏下,我正在看着语文书。语文书上精美的图画吸引了我,但是在看图画的同时我又把课文都囫囵吞枣的看了一眼,虽说是囫囵吞枣可是 大概意思我都知道了,看着看着,觉得这里的每篇课文都阅读了,就在这时我对书产生了浓厚的兴趣。
对于那时候一年级的我,面对看书还有一个很大的问题那。喜欢看书固然是好,但是书中还有那麽多字不认识那。所以从那时起,我就下定决心一定要好好学习,多认识点字。经过一年的努力,二年级时,我已经认识了不少字。所以我就把自己喜欢看的一些文艺书籍找出来品味品味。天长日久,那些文艺书籍已经不了能满足我这只“贪吃蛇”了。那些大型的中外名著像磁石一样吸引着我,可能是因为太喜欢看书的原因吧,所以我想方设法也要看到那些书。经过同学们的帮助后我终于等到了那些有趣的书籍。我看的如醉如痴,每一本书都让我浮想联翩。
三年级时我得到了报偿,作文水平一直在不断的提高,这些当然都是书的馈赠。
书成了我最忠实的朋友,也是我在生活中不可缺少的东西。在我的童年里书将会永远陪伴着我。