去年,爸爸给我报了一个毛笔书法兴趣班,刚开始,我还十分不情愿。但是后来发生的一件件事,让我对“毛笔书法”这个兴趣爱好有了全新的看法和理解。
第一节课的时候,我坐在座位上,老师走过来了,他提起笔,开始教我写毛笔字,老师先给我写了几个字做示范,然后让我自己练习。我握着笔在纸上写了起来,可是我不管怎样都写不好。字全部成了歪歪扭扭的样子,“诞生”在我笔下的字和其他人写的字比起来,可真是“鹤立鸡群”!我皱着眉头,放弃的念头在我的脑海里越来越强烈。老师见了,鼓励我说:“不经历风雨,哪能见到彩虹?字写得不好看,那就一直练下去,总有一天会成功的!你别灰心,老师相信你行的!”于是,我静下心,又练了起来,果然,我的字比原来写的好多了!接下来几节课,我练的都很好,得到了老师的表扬我得意的笑了起来:原来,毛笔字也没那么难写嘛!我心想。
结果,我就又恢复了不久前那副漫不经心的样子,练字的进度也明显地慢了下来。老师看见了我的样子,严肃的说:“你可千万不要骄傲啊,谦虚使人进步,骄傲使人退后。如果像你这样只是稍微有了点儿成绩就飘飘然,那么你永远也不会进步!”听了老师的话,我惭愧的低下了头。从此以后,我再也不马马虎虎的练字了,我也不会因为一点成绩而洋洋得意,毛笔书法已经成为了我生活中的一部分
现在,我看着面前一张张书法比赛的奖状,心里感慨万分。如果我当时半途而废,没有坚持下去,就不会有今天的——荣誉。