我的故事学生作文
书,充满了无穷无尽的魔力,把我吸引到它的跟前,书中的文字拨动着我的心弦,让我沉浸在其中,无法自拔。
记得一个星期天,我洗完澡躺在床上看书。我看了很久,直到晚上9:30分了,妈妈走进来看见我还在看,就大声呵斥道:“雨鑫!怎么还不睡!快点躺下睡觉。”我只好乖乖听话。可是,我一闭上眼睛,书中的内容一直围绕在我的身旁,脑海中浮现了一幅幅书中的画面,故事的情节也出现在我的大脑中,我很想继续看书,可妈妈不让我看。突然,我想到了一个办法。
过了好一会儿,我感觉四周没有动静了,我想妈妈应该已经睡下了。就偷偷爬下床把灯打开了,我拿过书,翻开一页、两页……我读着读着,每当主人公遇到危险时我的心就像十五个吊桶——七上八下;当他们化解危机时,我悬着的心也放下了。过了一会儿,我听到妈妈房门打开的声音,我吓了一大跳,立马把灯关掉了,躲进了被窝。十多分钟后,妈妈的房门又关上了,我长舒了一口气,又把灯开了起来,过了许久,我终于把书看完了。我看了看手表,居然已经是凌晨了。于是,我心满意足地放下书本,沉沉地睡下了。
以上只是我和书许多的故事中的一个,书对我的吸引力很大。我们应该多看书,从书中我们也能收获许多知识。