我的故事学生作文
如果书是大海,我便是大海中的那自由自在“游泳”的小鱼;如果书是花园,我便是花园中的一朵花;如果书是草丛,我便是一根小草。
这些年,我和书发生了许多的故事,比如……
有一次,妈妈给我买了四大名著,我拿起了《三国演义》看了起来。正当我看的津津有味时,妈妈就叫我赶紧去睡觉,并且威胁我:“如果还在看书,以后睡前就别看书了!”我听了,只好依依不舍地回到房间。我翻来覆去都睡不着,心里还在想着:赵云会不会带着阿斗冲出去?于是,我出了一个馊主意:等妈妈睡着后再看书吧!可是,这样做好吗?妈妈发现不会生气吧?最终,书战胜了妈妈。妈妈似乎听到了我的想法,反复几次都来到我的房间检查我有没有看书,搞的我惶心惶恐,差一点魂飞魄散呢!等妈妈进房间睡觉时,我静悄悄地走下床,一点一点的打开门,蹑手蹑脚地来到杂物房,拿起手电筒,像风一样的速度,也像猫一样,“轻盈”地回到了房间。我拿起书全神贯注地读了起来,当关羽失去荆州时,我怒中火烧;当看到曹操对关羽友好时,我泣不成声;当诸葛亮他们获胜时,我破涕为笑。突然,听到一声打开门的声音,我赶紧放下书,关掉手电筒,可一不留神,头撞到了床头,我顾不上这些了,立刻睡下,闭上眼睛。不知不觉中,我睡着了。
书是我的知识宝典,书是通往知识大门的指南针。书是我提高作文水平的好帮手,它使我作文一步步提高!