数学生活作文
今天我在电视上看见有好多人捐钱给那些没有学上的人,就想起:我的国家大约有13亿的人民,如果每个人每天节省1角钱,这样的话,我国全国节约了1300万元了,每个人从小学上到大学要用1万多元,照这样计算可以让1085为没有上学的小朋友,把这些钱给那些小朋友多么好啊!如果我有这么多钱一定平均分给小朋友们!我突然想起来了人多力量大也有坏处啊,恩不好不好!因为如果每个人每天多要浪费13亿水了,多不话来啊!我做了一个小小的小实验:在水龙头下面滴了1000滴水重200克,我又动笔算了一下子:1300000000除以1000乘200等于260000000克再用260000000等于260吨水就是足足可以用上个2,3年了呀!我去问爸爸妈妈:“1吨水可以发电100度电?”我有想了想,算了算想出来了,哪就是说260吨水就可以发26000度电了。哇哇!我一下子惊呆了五分钟,260吨水竟然可以发会这么多的作用啊!所以我们大家从现在开始起要节约水利用水,不要浪费一滴水了,要养成节约这个好习惯不能浪费了!我相信生活中处处有数学,处处用数学,只要做数学学习的有心人,即使在游戏中也能体会到数学思维的快乐!!!
数学生活作文2
大千世界,数学无处不在,真的只要你留心观察善于动脑,你就觉得自己好像置身于数学的海洋。是的数学无处不在,这个星期天,我就深深地感受到了这一点。中午,吃完饭,我就拿了一个又大又红的苹果吃,我正准备开口的时候,妈妈阻止了我,对我说,你不是刚学完正方体和长方体的体积吗?我来考考你,看你学的扎实不扎实,来,你把这个苹果的体积算一算,我左瞧瞧右瞅瞅,心想这苹果又不是正方体,也不是长方体怎么算呢?我突然想到老师的话,便胸有成竹地对妈妈说:你先帮我准备一个正方体或是长方体的量杯,里面装些水。不一会儿东西就到齐了。我先用尺子量量杯的长和宽,它们各是20CM和15CM,又看了看这个用水做的长方体,并量出它的高是14CM,我将苹果小心翼翼地放在量标里,水上升了很多,升到了18CM,我恍然大悟,一口把公式说了出来:
18—14=4CM,4X20X15=1200立方厘米,苹果的体积是1200立方厘米。
妈妈听了自豪地为我竖起了大姆指。