数学生活作文
生活中处处都有数学,可以说这个世界离不开数学。数学有很多内容,比如X方程、小数、位置……无论大事还是小事,都可能会使用到这些内容,简单一点就是数学在我们的生活中无处不在。
国庆长假,闲来无事的我穿梭于大街上。旁边的小贩们大声喊叫声,我对他们置之不理,只有一个吸引了我的注意力。我从人群中挤了进去进去,只见小贩前面,摆着两个圆圆的转盘,最下方分别写着“5元一次”、“10元一次”。5元一次的上面画着三个格子二个一样大小,还有一个较小,是整个圆盘十分之二的大小。大的二个分别写着“获得5元”和“获得3元、再来一次”。较小的格子上面写着“获得10元”,还有一个写着10元一次的上面也有3个格子也是二大一小。大的写着“空格”和“获得11元”,小的一个写着“获得30元”。我看着写着“10元一次”后面排着长队,而“5元一次”的后面空无一人,我就开始分析到底哪个划算:“5元一次”的转盘的两个大格子两个和起来就是十分之八,还有小的那一个和起来无论转到哪个也不会亏。可众多人选择的大额转盘虽然可以赚大钱,亏本的地方也占了十分之四。那些赚钱的数额虽大,但也会亏本。小贩们利用了人们的贪婪来赚取不义之财。
生活中处处都会出现数学,只要我们细心一点就可发现数学的趣味。