心声的学生作文
“今天体育课改上数学,顺便来一次小测验!”老师响亮的声音把正兴高采烈地往操场跑的同学“拽”了回来,教室里一片唉声叹气。我心里想:唉,叹什么气,再叹气我们的命运也不能逆转了,这学期这都是第N次了,没办法,还是先把满心烦躁包起来,先对付老师发下来的大卷吧。”自从上了六年级以后,我们的体育锻炼权力就被升学率、老师和家长的期望值剥夺了,真悲剧,一周就那么可怜巴巴的两节体育课,要么被占,要么就是主课老师急匆匆地把正准备给我们上课的P。E。老师请出教室。
我们多次向老师抗议,无效!说起大道理我们谁都懂。马上要初中毕业了,为了考一个好初中,就别玩了,收收心,这是家长老师包括校长先生他们共同的想法。为什么呢,马上要毕业就不能上体育课了吗?我们还都是孩子,活泼好动是我们的天性,而今却一个个被那扇密不透风的门困在教室里。记得几年前,国家就出台要求中小学生每天在校体育锻炼时间不少于一小时,这个看似不难的放松愿望为何就这么难以实现。对于一名正处在生长发育期的学生而言,有什么比强健体魄更重要?老师、家长只知道天天逼我们学习,中国的教育模式培养出来的人才都是“书呆子”型的。20xx年举办的一次世界小学生夏令营活动中,中国的孩子被公认为体质最差、动手能力最差、自理能力最差,我们难道要成为这样的只会读书的学习机器吗?
所有关爱青少年健康全面发展的人们,请你们听听我们的心声:我们渴望蓝天、渴望自由和无拘无束,我们不能只学习,给我们一点时间和空间,我们多想自由自在地奔跑在绿荫荫的操场上,惬意地躺在松软的草丛中,仰望蓝天,放松放松我们干涩的双眼和被沉重的书包勒得酸痛的双肩……
望向窗外,阳光那样灿烂,可我们的心已疲惫。