“我是一棵小草,一颗无声无息的小草,没有人会注意我,更没有人会关心我。‘野火烧不尽,春风吹又生’我没有花的娇嫩,我不需要你们呵护,但请你们尊重我,不要来伤害我。”
“那一天我缓缓睁开了眼,我始终认为天会比我想象中的更蓝,天会比我想象中的更白。我错了,当我睁开我第一只眼睛,我就确定我错了。一群小孩笑着,跑着在我们身上放风筝,一遍又一遍,跑来又跑去,我的兄弟姐妹们一次又一次挺直腰板,因为我们坚强。忽然,一张极大的尼龙餐布把我们给盖住了,我似乎有些喘不过气来,那群人一下子坐了下来,正当我昏昏沉沉的时候,他们起身了,可那且残留的垃圾,还是在我们身上,那些垃圾食品的臭味弥漫在了我们的身上,知道亲爱的保洁阿姨把垃圾取走。我的兄弟姐妹们有的再也挺不直腰板了,他们倒下了,再也显示不出我们的坚强。”
“为什么,在你们的眼里我只有卑微,难道我为人们的奉献还不够多吗?花儿的美丽,我们从不嫉妒,只是默默的衬托。我们吸收着人们日日增多的二氧化碳,我们没有怨言。直到一天又一天遭到人们的破坏,直到每天的愤怒累计,直到仍无可忍。”
“其实我很喜欢那群小朋友,是他们的‘无知’让他们觉得我们应该有与花儿一样的待遇。他们每天把我们身上的垃圾捡掉,他们从来没有践踏过我们,他们把我们当成高贵的植物来欣赏。如果有的人来践踏我们,他们回去阻止。那份呵护,使我们感动。这份关心让我们觉得为人做的实在微不足道。”
“其实我们不需要这些,只要我们互相尊重,我们的付出,我们都不会去计较,我们也愿意为你们付出,我们也会默默无闻的把整个世界变的绿色。”