我经历的事中,有高兴的、悲伤的、尴尬的、后悔的……其中最使我难忘的还使那次……
那年暑假刚过完,我的压岁钱好多哦!我拿了一些钱出去玩,两个好朋友知道了,想到我家看看,我高兴得一蹦三尺高,防备之心早抛到九霄云外去了。回到家,我把存单和另外的一些钱给她们看。心想:让她们看一下好了,估计不会想偷钱的。我们在家玩了一会儿,就下去了。
而令我担心的事发生了,一星期后,妈妈要用那些钱,我翻箱倒柜,急锝满头大汗,那些钱还与我捉迷藏,就是找不到。我就想起前几天他们两个看见那些钱时,羡慕的样子,就想:会不会是他们拿走的?哎!那些钱真不该给他们看,不然就不会发生这件事了。
使我更后悔的还在后面呢!我把这件事告诉了妈妈。我和妈妈决定去问问她们两家的家长有没有见钱,她们再三表示,她们的孩子一回家,就检查孩子的书包,一元钱都没有。其中一家人不允许我和她的孩子玩。
每到假期,我一个人站在院子里,没有人和我玩,我终于感到孤独、寂寞。天啊,我竟为了那一点钱把珍贵的友谊丢掉了。
这件事一直印在我的心中,使我隐隐作痛。我十分后悔,因为我不但丢失了钱,而且失去了珍贵的友谊。