自从陈鹏州坐到第四大组后,就“祸事连连”。 比如他的破抽屉干的好事。
“咦?我的语文书去哪里享福了?”陈鹏州一手在书包里乱“扑腾”,一手在抽屉里翻来覆去。 在陈鹏州万分着急之时,包淞睿正拿着一本语文书窃笑:“你看!我把陈鹏州的语文书拿过来了。哈哈!” 我正惊奇包淞睿是什么时候学来这不声不响就把陈鹏州“心爱”的语文书偷走的神奇功夫时,陈鹏州的手竟然从他的抽屉里伸了出来!他大喊:“包淞睿!是不是你偷的?” 没想到陈鹏州的抽屉竟然是破的,竟然破了一个约有60平方厘米的洞! 这使陈鹏州本已很悲哀的生活更悲哀了。 “哇哇哇!李老太太,吴老太太,还我日记本吧!”陈鹏州苦苦“哀求”。 我和吴若琪津津有味地看完他的日记,我随口说:“好啊!”日记本在空中划过一条优美的弧线后,不幸地直落地面,陈鹏州来不及接住,导致的严重后果就是——日记本“坠毁”。 “愿上帝不要放过你……”陈鹏州双目喷火,把日记本狠狠地扔进抽屉。 我意味深长地看了他一眼,又把他的日记本从他抽屉里拿了出来,重新“欣赏”了一番,才把日记本放在他的眼前。 他迟钝地抬起头,把日记本放回抽屉。 忽然,他的灵魂似乎从噩梦中回来,他用阎王般的语气指着我:“说!是什么时候拿走的?诚实从优处理!”我早已大笑不止。 真是可笑。