亲爱的妈妈:您好!
不知不觉在您悉心呵护下我已成长为一名优秀的小学三年级的学生。在这十年里,生活上您对我无微不至、细心照顾。从您的身上我学会了很多做人的道理。学习上您又为我创造了非常优越读书环境,让我全心投入。记得一次周日的早晨,我在小区里晨跑。在跨越一个台阶时,脚被台阶的棱角绊了一下,整个人被狠狠地摔在了无比坚硬的水泥地上,小腿上也挂了彩。我忍着痛从地上爬起来,一瘸一拐地走回到了家。您看见了连忙放下手中的活,先帮我除去伤口边上的灰尘,又拿来创口贴贴在伤口上轻轻地抚摸着,关切地问我疼不疼!并叮嘱我以后跑步时要多加注意。那疼爱的眼神令我至今难忘。一次语文单元考试,由于粗心,成绩一直不错的我只得了93分。我的心里像揣着一只小兔子惴惴不安,生怕受到您的责骂。可当您看到分数并没有像我想象的那样批评我,而是在看过考卷后耐心地和我一起分析错误的原因,嘱咐我下一次不要再这么粗心,还说无论做任何是都应该一丝不苟、仔细认真,这样才会取得更优异的成绩。从这些细微之处您让我体会到了您对我的爱是无价的。您就像只巨大的雄鹰用您坚实的臂膀呵护着我的成长;您又像一支长长的腊烛在为我点亮光明的同时也在默默地、无私地奉献着自己!