当下的疫情囚禁了我们,但也救了我们,为什么呢?因为开学延迟了!这对我们学生党可是莫大莫大的好事啊!既可以摆脱老师的念叨,又可以与作业说:“bye!”哈哈,太爽了!但好景不长,不久,一个坏消息正一步步逼近。
那坏消息是什么?那就是要在家上网课。我心想:这个网课会不会布置作业?会不会很累?唉,管他呢,两天后就知道了。
两天过去了,今天就是上网课的日子,我早早地来到电脑前,等着老师开直播。啊,开始了!我进了直播间,电脑里传来一声亲切而又久违的问候:“同学们好啊!”这不是网红大佬梅老师嘛。
说着,网红大佬放了一个关于新冠疫情的视频。放完视频后,梅老师还跟我们讲了疫情期间的注意事项。我刚听得入神,突然,老师的声音戛然而止,同时电脑上出现一行字:主播离开,直播终止。怎么回事?梅老师怎么半途而废了?还是我的电脑出问题了?我看了下评论,发现大家也都在讨论直播停止的情况。那应该是梅老师那边出了问题。不一会儿,梅老师的直播又开始了,她正想跟我们解释时,网络又出现了卡顿。她的声音断断续续,甚至还有回音,我根本听不清她在说什么。此时我只想用四个字来形容我的感受我太难了!
接下去几天,我们还上了数学、英语、科学等网课,基本上每次都会有这样那样的问题出现。不过还好,过了三四天以后,老师们对直播系统化都很熟练了,基本上也就没出现什么问题了。但是,我的美妙的假期呀,就这样被网课一网打尽了,我的天!