今年暑假,爸爸给我报了在线学语文。
我们的主讲老师是大默老师,外号姜博文(其实这反而是他的大名)。屏幕上的大默老师皮肤略微显白,一头乌黑的头发像一顶帽子似的倒扣在头上。一对弯弯的眉毛高高地立在上面,每当他讲起话来,眉毛就情不自禁地跳着舞。眼睛不大却很有神,还架着一副黑框眼镜,俨然一副博士模样。最特别的就是他的嘴了,厚厚的嘴唇却能说会道,吸引着我们……
大默老师在讲课时非常有趣。在讲但丁的《神曲》时,当讲到地狱的门口有很多人在蠕动,大默老师还特意模仿了一下:做痛苦状,身体不断像蛇那样S形蠕动,手吊在半空中,类似于僵尸。而在讲莎士比亚的四大喜剧时大默老师说:“有一个人喜欢夏天的夜晚。”讲四大悲剧时又说哈罗李白,把我们搞得云里雾里,原来这是两个好记的小口诀。大默老师还给我们画个《哈姆雷特》的人物关系图,看着那一个个跟火柴人差不多大小的小人,屏幕外的我们都偷着乐呢。每当他讲起一个个故事,我们都会觉得仿佛身临其境……
大默老师还是一位“才子”呢!他经常吹嘘自己画画有多么好,简直无人能比,还说要现场为“明月松间照,清泉石上流”配画,我们一个个都好奇地看着他。没想到大默老师竟然画了一副三岁小孩都会画的简笔画,我们一个个都笑破肚皮了。不过大默老师唱歌才是真正的“好”,他竟然会编歌,还会不跟着伴奏唱歌,我对他是“佩服”得五体投地。
因为有了大默老师,使我喜欢上了语文。大默老师,我们秋季班再见……