今年是鼠年,也是多灾多难的一年,因为中国武汉的人感染了新型冠状病毒,要人传人,感染性非常强,导致全国蔓延。为了防止疫情扩散,教育部门马上通知学校推迟开学,但是我们的学习怎么办呢?教育部给我们想了一个两全其美的办法,那就是停课不停学,通过电脑和手机在网上学习,既学到了知识又保证了我们的安全。
自从在网上上课以后,我的时间安排得更加丰富多彩了,为了方便提交和布置作业,老师让我们下载一个钉钉软件。每天我会早早的起床朗读语文和英语单词,然后根据老师布置的作业去认认真真的完成。老师每天安排的作业真是多种多样、丰富多彩啊!有时我们帮助爸爸妈妈做家务;有时让我们锻炼身体,比如:踢足球,羽毛球,跳绳等等;有时让我们观看新闻,办手抄报;有时让我们做美食,学习生活的本领;有时让我们看视频做手语操和武术操;有时让我们画植物、动物;“三八”妇女节到了,老师又让我们给养育我们的奶奶、外婆、妈妈送上一份特别的礼物(我做了一张贺卡给妈妈)另外老师还让我们多阅读课外书,写读书笔记。每天我都学得不亦说乎!
这段时间,虽然我学到了许多在课堂上学不到的知识,但是我还是很想回到学校,因为我想念淘气可爱的同学们,想念敬爱的老师,还有美丽的校园。