这个周末,老师布置了一项有趣的任务,学会炒一道菜。
炒什么呢?我和妈妈商量了一下,排骨对我有些难度,鱼我又不会清理,怎么办呢?这时妈妈提议说,不如做一道简单又美味的西红柿炒鸡蛋吧。
说干就干,我和爸爸一起上街买了西红柿。回到家后,首先开始准备食材,我先把西红柿洗得干干净净,接着又拿出了案板和菜刀,妈妈说,切菜的时候一定要小心。在妈妈的指导下,我小心翼翼的拿起了菜刀,把西红柿切成了一片一片的。随后我把鸡蛋打在碗里开始搅拌,妈妈提醒我说要放盐,我挖了半勺盐放进碗里继续搅拌。终于准备工作完成了,现在要开始正式炒菜了。我打开燃气,把炒菜锅放上去,倒入油,等油慢慢热了,我倒入了西红柿,这时锅里开始“打仗”,发出“噼噼啪啪”的声音,把我吓了一跳。妈妈在一边笑着说,没事儿没事儿,第一次炒菜都是这样的。等西红柿慢慢变软,溢出红色的诱人的汤汁,我倒入鸡蛋,等鸡蛋慢慢开始凝固,我轻轻地用炒菜铲搅拌,鸡蛋和西红柿,完美的融合在一起,这时妈妈对我说可以少放一点糖提味,我找出白糖,往锅里撒了一点点,一道西红柿炒鸡蛋大功告成了。
开饭了,我和爸爸妈妈坐在饭桌前,品尝起自己制作的西红柿炒鸡蛋,爸爸妈妈不停的夸赞我,好吃,真棒,我心里甭提多开心了。