学炒菜的学生作文
今天,老师给我们布置了一项任务——学炒菜。当我刚得知这项任务时,我心想:我可还不会炒菜呢。但是,“世上无难事,只怕有心人”。我默默地对自己说:“我一定要炒好一道菜。”
回家后,我穿起了围兜,学着妈妈的样子干了起来。当我准备切蕃茄的时候,却发现自己忘了洗切板;等我洗好切板,刚准备切时,又找不到刀了。我静下心来,仔细地想了一想妈妈是怎么做的,一步一步来,按部就班。接着,我打了两个鸡蛋放在碗里调匀,再把蕃茄切成了小碎粒。
菜准备好了,调料也准备好了,一切都变得有序了起来,我不再手忙脚乱。然后,我打开燃气灶,一颗颗小火苗围成一圈冒了上来。我把平底锅放在火上,把油倒进去,不一会儿,只见油冒起了轻烟。随即,我把鸡蛋液倒入锅中翻炒,不久,一股香味从锅中冒出,鸡蛋液变成了一朵朵松松软软,金灿灿的小棉花。我赶快把它们倒入小盘子里。再把蕃茄倒入锅中翻炒,我手持着锅柄,学着翻炒了起来,蕃茄粒在空中划出了一道红色的弧线,又纷纷落入锅中。我见蕃茄炒的差不多了,又加入了之前的炒蛋,合着一起炒了起来,同时,我撒了一小勺盐,二小勺糖,最后在出锅前,撒上了一小撮碧绿碧绿的小葱花。
我的蕃茄炒蛋终于大功告成了,我迫不急待地尝了一口。色香味俱全,完全超出了我的意料。我开心极了,立刻捧着这道蕃茄炒蛋,去给妈妈尝。