学炒菜的学生作文
暑假里,我给自己定了个小目标要学会做饭炒菜。妈妈说教我炒两个菜,一个是西红柿炒蛋,另一个是青菜炒香菇。这是我第一次学炒菜,别提有多兴奋了。
我期盼了一上午,终于到了中午。首先,我把所有的食材都洗干净,然后妈妈教我切菜。我小心翼翼地切,生怕切到自己的小手。把所有的菜切好后,放在一个盘子里,于是妈妈就开始教我炒菜了。第一道菜是西红柿炒蛋,第一步是将锅烧热,把油放到锅里。这一步我最紧张,因为害怕油会溅出来,拿锅铲的手都在微微发抖。油一热,我先把金黄色的鸡蛋液放到锅里,然后翻炒,顿时蛋液逐渐凝固,变成了一朵又一朵花儿,炒好后盛放在盘子里。我用毛巾擦了擦满头的大汗,心想,妈妈平时炒菜可是够辛苦的。第二步再炒西红柿,需要把西红柿的汁炒出来。最后,把炒好的鸡蛋倒在锅里融合一下,加入盐等调料就可以出锅了。好了,一盘香喷喷的鸡蛋炒西红柿诞生了,妈妈还夸我第一次炒得很棒呢。
下面开始炒第二道菜,这时我已经不那么紧张了。妈妈说这个菜让我自己掌控。我先炒香菇,再炒青菜,然后放调料,最后出锅。看着自己的努力付出,我心里美滋滋的,平时吃一小碗饭的我,今天吃了两碗。
今天收获真大啊!通过炒菜这件事,我明白了无论做什么事,只要努力付出总会有收获。这个暑假我还要学做好多好多家务事,帮妈妈减轻一些负担。