童年的回忆就像小河,我回忆中的点点滴滴就好比是河床底部的鹅卵石,老爸,请戒酒吧作文。可我的老爸,您给我的快乐可以说是谁也不能比的,但我们为您操心的时候也有很多。而我最不想让您喝酒。您是一个体育老师,和一些校医,一些有博学实才的老师有很多的接触机会,难道他们一点儿也不告诉你喝酒对身体不好,甚至有的人因为喝酒得来的不治之症而命丧黄泉吗?
即使没有,您也应该少喝一点呀,爷爷以前常常喝酒,现在脚已经不好了······有一次,我们一起去小妹妹的生日祝寿,一共分两桌,小孩和女性一桌,其余的一桌,桌上的山珍海味数不胜数,我们一桌个个狼吞虎咽,大施暴肆,餐桌上一片狼藉,吃得是不亦乐乎,。
可是你们那儿,到处乌烟瘴气,一阵阵白雾从烟头上、嘴中、鼻子中冒出来,空酒瓶随处可见,碗中的不是菜而是各种各样的酒,什么白兰地呀,什么二锅头呀,什么茅台呀······有的碗中还有自制的“鸡尾酒”呢,你们抽了一根又一根的香烟,喝了一碗又一碗的酒,可哪些筷子上连一个指纹也没留下,每盆菜都分毫未动,就连蛋糕分了也没见过有人吃,个个喝得叮咛大醉。快回家时,你那桌不是昏昏欲睡就是兴高采烈,你知道吗?
警察们常常在路上检查有没有醉酒驾车,如果喝酒不醉,那为什么要查呢,这不就毫无意义了?还有一次,在晚上,我早已进入了甜美的梦乡,而你喝酒后在床上呕吐不止,把吃下的山珍海味全吐了出了,害得妈妈一夜未眠。老爸,为了全家人,你就戒酒吧!!!简评:相信爸爸看了你的规劝,一定会放下酒杯的。