人生,恰似一本好书,翻开它,需细细品味。
最幸福的时刻,如流水般匆匆而过,留下的是飘着清香的回忆。
我六岁那年,坐在外婆家的院子里,抬起头,数着天上的云。一片,两片,三片……云朵变幻莫测,到头来,还是没数清楚,我天真的小脸浮现出疑惑的神情。不过没关系,长大以后,不就会数了吗?
外婆家的院子里,有一棵高大的老树,我也不清楚它有多高。总之,是一棵很老的树,长长的枝条垂下,最长的垂及我当时的头顶。我很喜欢踮脚摘它的叶子,丢到狗的食盆里,且乐此不疲。至于狗吃了没,就无从知晓了。
夏天的时候,外婆就靠在树下,看着我和表妹,还有狗儿,猫儿们嬉戏。
那只我给起名“黄咪咪”的小猫,曾给我们带来了许多快乐。后来,“黄咪咪”误食鼠药中毒而亡。当消息传来时,我难过了好一阵子。
也许就是那时候,我和表妹学会了打扑克,便成天缠着外公外婆玩。
外婆喜欢去赶集,每次回来以后,或多或少给我们带一些吃的。表妹嘴馋,不等外婆回来就去张望。
夕阳西下,我们便去开了电视,外婆每天七点多的时候就去看新闻联播。其实她看的不是新闻联播,而是怕误了接下来的天气预报。我们平时八点多就铺了床单,不过不睡,而是钻在被窝看电视。直到夜色很深的时候,这才关掉。绝大多数时间,表妹太困了,就先睡了,外婆也渐渐入梦,只有我和外公坚持看完。有的时候,我也一个不慎跌入梦境,外公却一直坚持着——至少他在我睡着之前是没有睡着的。
简单的日子如流水一般……
那时,空气是清爽的,生活是愉快的。
也许,幸福并不是有多辉煌,亦不需多大的成就感,只要拥有一点一滴的快乐。
我会好好珍藏这一页,直到用生命完成这本书。