四季小学生作文
聆听自然,无论你是身在繁华的都市,还是身在寂静的乡村,大自然总是让人赞叹不已。是啊!自然就像是一幅意境唯美的中国画,你尽可流动明眸,欣赏这山川秀水,白云蓝天。自然又像是一首清脆圆润的古曲,你尽可闭目凝神,用心去倾听那鸟儿的啼叫,用心去聆听那潺潺的水声;大自然更是一座姹紫嫣红的百花园,你尽可翕动鼻翼,呼吸花儿的芬芳,草儿的清香。
大自然的美,不仅仅体现在它那优美的景致,也体现在大自然千姿百态变化中。无论是山川河流,无论是花草树木,无论是春夏秋冬,无论是阴晴雨雪,大自然都各具韵味。
春天的到来,令大自然充满了勃勃生机,它就如同一位姑娘般静悄悄的来到这大地上,用自己的温暖使沉睡在绵绵白雪下的植物苏醒过来,为辽阔无垠的大地套上一层轻盈的绿纱,看啊!小溪里的水开始缓缓而又有节奏的流动了,小草开始慢慢从惺松的土壤里钻出来了,花儿也开始渐渐绽放自己美丽的花朵了。此时,春雨在朦朦胧胧的下着,滋润着这生灵万物,滋润着这沉睡了一个漫长冬天的大地。
转眼间,夏日的炎热赶走了春天的滋润,是啊!相比之下,夏天是快节奏,大地上的芊芊细草渐渐滋成一片密密的厚发,林带上的淡淡绿烟也凝成一堵黛色的长墙。春天里那轻飞漫舞的蜂蝶早已不见,却换来了这烦人的蝉儿。在夏日的乡村,火红的太阳烘烤着金黄的大地,麦浪滚滚,而远方的,都是那依旧巍峨屹立的高山,溪里的水早已不再潺潺流动,而是像赶集的人一般,迅雷样的流走。是啊!夏天的旋律是急促的,不仅是自然,就连人们也都绷紧了自己每一根神经,看着那田间挥镰的农民,弯着腰,流着汗,割着那偌大麦园里的麦子。我不禁想起了“田家少闲月,五月人信忙”的诗句了。
如果说夏天如同一首快节奏的歌谣,那么秋天便是一首极富韵味的古诗了,在许多人的眼里,秋天就像美人迟暮,是那样的凄婉。秋叶随着时光的流逝而缓缓落地,似乎在告诫世人要好好珍惜时间,不应再虚度岁月,当人们收获的喜悦之情在脸上洋溢时,仿佛又重新看到了新希望,看到了未来。
时光继续流逝,不知不觉间来到了冬天的世界,是的,冬天没有春天的鸟语花香,没有夏天的热情奔放,也没有秋天的秋高气爽。但是,冬天却具有它独特的韵味,当大地都被浓浓白雪所覆盖时,那一簇簇雪花像用绒毛扎成的小花,风一吹,玉屑似的雪末随风飞扬,是那么的美,是那么的充满趣味。是啊!冬天如同一位默默无语的环卫工人,无声无息地给予人们无限快乐的回忆。
是啊!自然如此美丽,而四季便是它的声音,不同的季节便代表着不同的旋律,时而轻快,时而急促,时而缓慢,时而优扬。最后,让我们一同倾听自然独有的悠然。聆听自然的心跳,感受那四季的不同韵味,欣赏大自然在不同季节的美丽。