关于谢谢的学生作文
我的表哥学习非常好,因为他每天写完作业,复习完功课就开始抓紧所有时间看一些课外书,比如:四大名著,朱自清散文等一些名著。每次看书就沉浸其中,看得如痴如醉。
一天,我去找表哥玩,可是表哥不在家,三姨告诉我:“他去图书馆看书了。”我想:上初中作业那么多,表哥还有时间看课外读物。我也喜欢课外书,可是吸引着我去读书的是书中每个人的遭遇和情节。我远不如表哥读书用心。
于是我每天也学着表哥挤出一些时间来读课外书,我的知识一天天丰富。渐渐地,上语文课时,平时看的书里面的知识又浮现在我的脑海中,无论遇到什么难题我都可以做出正确的答案。终于在一次语文考试中取得了优良的成绩。
一天,我们早早地做完了老师布置的练习题,老师和我们玩“飞花令”我们说一句诗,老师说一句诗。因为我曾经在书中看见了许多诗句,一回想,每次我都是第一个就举起了手。老师也对我刮目相看。
我要谢谢我的表哥,是他影响了我,让我知道读书可以让我们积累知识,让我们见识更加广阔,提高成绩。