买报风波是一个倒霉的风波,我为了完成一个使命害得我都没有午饭吃,只有吃方便面了。
这一天,天气非常明媚,我没有出去而是在家里看电视,正当我看得起劲时,爸爸的“报瘾”又犯了,他对我说:“上天交给你一个神圣的使命,帮我去买报纸。”天啊!这也是个神圣的使命?没办法,为了能安静地看电视,我只有拿着钱去买报纸了。我一路哼着歌来到报刊亭。我轻松地说:“我要一份报纸。”“请问你要哪种的呢?”卖报人说。
这一问把我给惊了。我对卖报的说“这种环球的吧!”“一共3块”怎么办我只有2块。我说:“你当我是个小孩,就2块吧。”卖报者皱了皱眉头说:“那不行,就一份报纸还要还价。”“哎,你这人怎么这样。”我气愤冲冲的说。“一份环保报纸,就不能便宜一点?”“如果便宜,那我们不是亏大了。”“就你一份报纸!”虽然我只是一个小孩但我可没有去让他,就算再怎么样我也只有2块。“老板,就一份报纸还要3块!”“那是。”“我跟你讲干我们这行的不能亏。”我忍受不住了:“你到底卖不卖?”老板看形势突变,忙说:“那你有多少钱。”“2块。”我怒气冲天。老板说:“好吧,就卖给你算了。”我轻松地舒了一口气,一看表,呀!一点了。
我连忙拿着报纸跑回家。一开家门,看见妈妈正收拾桌子。“饭呢?”我连问,“吃完了。”天啊,我为了完成使命连午饭都没有了。我只好泡了一包方便面吃了。以后呀,这种风波我再也不要碰上了。