星期四下雪了,路变得很滑,许多私家车都不敢上路了,公交车也剩下了几辆,每一辆公交车都被挤得满满的,就在一辆公交车上竟然发生了这样的一件事……
只听见“混蛋”两个字,整个公交车上的乘客都吓了一跳,不少人都挤上前去凑热闹。大家惊奇地看到:一个女人手里拿着限量版名牌包包,上面镶着许多钻石,但好像有个地方被人踩了一脚。我想:难道是因为包包被人踩了就开口骂人吗?
有的人说:“是刚才的一个急刹车,女的倒了,男的不小心踩了她的包包。”
有的人说:“是男的倒了,顺手抓住了女的包包,把女的也带倒在地了。”
还有的人说:“是男的在抢她的包包。”
真是说什么的都有啊,但究竟是怎么回事呢?最后,为了还原当时的事情真相,打开了公交车的监控录像。原来,公交车在路上行驶时,一个打滑,车浑身抖了一下,男的撞了女的一下,女的身体便失去重心跌倒在了地上,同时她的包包也掉了。等她想去拿包包时,那个男的想趁机去偷她包里的东西,被她发现了,她就把包包抱在怀里怒声质问他:“你要干什么?”男的一句话也不敢说,走向了别处。可是,没过一会儿他又返回来再次去偷她的包包,此时此刻这个女的耐心已经到了极限,就骂了男的一句:“混蛋!”
这个绕着我们团团转的谜团终于解开了,大家都恍然大悟地说:“原来是这样!”
可想而知,那个男的是故意去撞那个女的的,目的就是要偷她的东西,这世界上的小偷可不少,“计策”还挺多,我们还是小心为妙。