感受的学生作文
温暖与光明,这就是太阳的全部。你真诚地去亲近它,它给予你的永远是品味不尽的温暖和热爱生命的感动。沐浴阳光,你产生过这种震颤吗?也许你有,或许,—— 一代奸雄曹操灭了好友吕伯奢的满门,世人诟病了他千年。究其丧尽天良闯下吕家灭门惨祸的根源,却非一个“误”了得。实在于曹操心理的阴暗。当他去感受吕伯奢友情的同时,却回窥到了自己内心的奸诈与不义,正所谓以小人之心度君子之腹,吕伯奢又怎么能阳光得了?一个人心胸狭窄,黑暗弥漫,很难全程感受阳光的沐浴的,他总是搅尽脑汁去搜寻阳光的阴影,将朗朗的白昼解读为魆魆黑夜,给自己制造一份阴冷与黑暗,而终究只能步其曹白脸的后尘,害了别人也误了自己。
向来君子坦荡荡,小人常戚戚。敞开心扉,诸君!去真诚感受阳光的惠泽,洗却心灵的污垢,给自己一个温暖,光明的世界。