在我12岁生日的那天,我可高兴了!因为在这一天里,我不仅收获了许多礼物,还真实地当了一回小主人。
为了要迎接客人们的到来,给客人们留下一个好印象,我早早的起了床,开始打扫家里的卫生。我先拿起扫把走进客厅,从里往外地把地上的灰尘和杂物慢慢地扫进了簸箕里。为了使客厅里更加整洁,我还把客厅里原本杂乱的东西放得整整齐齐,并且还用抹布把桌子反反复复地擦了几遍。不一会儿,客厅就被我打扫得干干净净。我就用这样的方法,把所有的房间都打扫得一尘不染。我想:房间打扫干净了,但客人来了肯定要给客人泡茶吧!就马上走到厨房烧了一点开水,灌到了热水瓶里。烧完水后又立即走到卫生间把杯子洗干净放到桌子上。终于,该准备的都准备好了,就只等客人来了。
过了没一会儿,门铃就响了起来。我从猫眼里一看,原来是外婆和小妹妹来了,就立即打开门,让他们进来。外婆拉着小妹妹进了屋。我招呼外婆和小妹妹坐下,给外婆泡了一杯茶,打开电视机让小妹妹看动画片。时间一分一秒的过去了,转眼间就要到吃饭的时间了,爷爷奶奶,舅舅舅妈,姑父姑妈,哥哥都陆续来到我家,给我送来了生日礼物。
要吃晚饭了,大家都祝我生日快乐,小妹妹还为我唱了生日歌呢!我心里无比的高兴。