今天我当家学生作文
今天,妈妈给了我一个权利,那就是今天我当家。
早晨,我起来就跑去帮妈妈买早餐吃。吃完早餐,我就打扫卫生,我拿起扫帚,把每间屋子扫得干干净净。然后,我就用起抹布,把门和桌子擦得干干净净,还把上面的东西整理得整整齐齐。我打扫干净后,爸爸给了我一百元钱,让我安排一家人今天的生活。爸爸说:“你要记住问菜的价格,还要买看起来是好的哟,”我听了高兴极了,因为我今天是小主人了,我高兴地拿着钱跑下楼,买菜去了,过了好一会儿,我才学到,选菜要先看它是不是新鲜的,硬皮菜要敲它,听它发出的声音,买软皮菜,就要捏一捏它的硬度和软度来选这让我知道了,买菜也是有学问的哟,还让我懂得了平时爸妈的不容易,当家的确不容易。我买完菜就回到了家,到了中午,我就开始嚷着要妈妈教我煮饭了,我做了一个蕃茄炒鸡蛋,首先我把手洗干净,然后再把鸡蛋壳敲碎了,并把打碎壳的鸡蛋倒入碗中,用筷子搅拌,然后把葱和蕃茄洗干净,再用刀把它刀成一块块的,最后把它加在一起炒,炒好了就铲倒盘子里,终于做完了,我累得直喘气,我妈妈却一声不吭,还在做着美味的饭菜。我心想:妈妈爸爸每天都这样,他们真辛苦!以后我要像今天一样给爸爸妈妈减轻负担。
当了一天的小主人,感觉当家真是不容易啊!以后我可要听爸爸妈妈的话,好好学习,来报答我的爸爸妈妈。