今天我当家学生作文
今天我当家”今天是大年二十九,还有两天就过新年了,我的妈妈和姥姥去附近的超市购买年货去了,我一个人留在家里写寒假作业。心里面乐滋滋的期待着新年的到来,这样就可以收到压岁钱了,心里偷偷乐不停。
这时突然间门外一阵敲门的声音,临走前妈妈交代任何人敲门都不要去开,等着她们回来。我好奇的想:会是谁呢?我还是按照妈妈的话,一动不动的写着作业,直到外面喊起了我的名字,我趴在门缝看了一下,原来是太姥姥来了啊!我赶紧开了门让太姥姥进来,告诉她妈妈和姥姥去购买年货了,这时心想家人都不在家我该怎么招待太姥姥呢?我给太姥姥拿了拖鞋,扶着她坐在了沙发上。我拿了些点心给她,问她需要不要喝点什么?太姥姥笑眯眯的对我说不用了,你好好学习吧。可我还是学着妈妈在家里的样子用壶烧些水,等水温差不多的时候给她泡了一杯蜂蜜水,小心翼翼的端到了她的面前,太姥姥看见高兴极了,一直夸我长大了,是个懂事的好孩子。我心里美滋滋的,暗自高兴。