“啊!开什么国际玩笑!就你这个衣来伸手,饭来张口的小毛孩也要当家?”妈妈质疑的话深深地刺伤我的心灵,也激发起我的自尊心。“对!我要当家!”我说,“好!”说完,妈妈吧一张50元放在桌上,然后去商店逍遥自在去了我走进厨房只看有篮无菜,有锅无米,最绝的是连冰箱也空无一物。看来妈妈是存心让我出洋相,一刹那间,我那时的雄心壮志荡然无存,便很无奈地拿起钱去买菜了。一进市场,一阵阵叫卖声,讨价声汇成一曲新时代的交响乐。“买什么呢?”我左看看,右盼盼。“买些青菜和黑鱼,或者......”我低估着菜单。于是我就奔向了海鲜区,“鱼多少一斤,奶奶?”我有礼貌的说,“八块半。”奶奶说。“买一斤吧!”然后,我又去了蔬菜区......
我提着鱼和菜匆匆回家了。我先开煤气灶,把青菜从水里捞出来放到锅里,炒到一半时,才知道忘放油了,不管三七二十一,拎起油就往里浇,溅起的水疼得我手起泡了,终于一道青菜上桌了,我品尝了一下,苦得我喝下一大碗水,我拿起菜谱,来煮今天中午的主菜——清炖黑鱼。我拿起刀砸晕黑鱼,然后把腮挖出来,最后开膛破腹。然后放些蘑菇,再放点生姜和黄酒去腥味。大火烧了18分钟,最后一道清炖黑鱼出锅了。正巧妈妈和爸爸也回来了,看见我煮的菜高兴的比吃了蜜买甜!午饭后,又有活了,我得去干活啦!再见了!