马路学生作文
一个人生活在这个世界上必然会有要感恩的人,我在这里要感恩一直为城市、街道、马路默默奉献的人。
暑假里,爸爸参加了社区组织的关爱环卫工人的志愿活动,我也跟着爸爸参加了这次活动,虽然很热,但使我对环卫爷爷、奶奶有了更深的理解,更懂得这项工作的艰辛不易,无论是风雨交加还是漫天飞雪,始终战斗在环境卫生第一线。
这次和爸爸环卫工一日体验活动,是我前所未有的一次特别经历。我这个小屁孩和一群不熟悉的叔叔阿姨一起奔走在社区的角角落落。在这次体验中,我不仅感慨现在环卫工具的新奇,不像我们学校值日拿着笨重的扫把和簸箕。即使工具改良,但才一会儿手臂还是累得不行。这次活动,对于我来讲仅仅是一次体验,但对于环卫爷爷、奶奶而言,却是日复一日周而复始,敬佩这群可爱的老人,感谢你们,城市才会更美。
环卫工人被赞美为“城市美容师”、“马路天使”,他们通过辛勤的劳动,给城市带来美观,给路人带来美丽。这次环卫工人体验让我意识到看起来简单的清扫工作做起来这么不容易,也使我的环保意识更加坚强,也深刻感受他们的伟大,为我们创造舒适的环境,我们不能辜负他们的辛勤。我们应该把垃圾随手扔进垃圾箱做一些力所能及的小事。也希望大家在平时生活中从小事做起,一起努力。
每个人,每种职业都是让人尊重的,我们小学生都能够尊重他人,帮助他人,爱护他人劳动成果。让我们一起守候我们的家园。