新年新气象。这不,春节即将到来,家家都张灯结彩,马路上也是人山人海、车水马龙,构成了一副和谐喜庆的图画。
这时,马路上出现了一个外国友人。他黄头发蓝眼睛,脖子上打着黑颜色的领结,还挂着一台相机。这位外国友人想必也是被我们国家的大好山河所吸引,想拿起手中的照相机将美好景象摄入吧?
忽然,在外国有人前走来一对夫妻,女的穿着米黄色的上衣和天蓝色的裤子,还挎着个时尚的名牌包包,踩着双红颜色的高跟鞋。男的穿着白衬衫,脖子打着的领带的颜色是红白相交的,棕色的裤子下是一双整洁的皮鞋。他们的嘴里都嚼着一块泡泡糖,还时不时地吹出大小不同,形状各异的泡泡。
这时,好像那位女士嘴里的泡泡糖没了味,直接就随口吐在了人行道上,成了一道十分“靓丽”的风景:一坨好似大便的白色不明物体冒着热气傲然屹立在人行道上……
正巧,外国友人走来时不小心踩到了泡泡糖,这坨好似大便的白色的黏糊糊的物体上。外国友人似乎没发觉,抬脚就走,结果脚和鞋子分了家,可怜脚丫子暴露在了空气中。外国友人急忙把脚缩回鞋子中,对那对夫妻说:“你们怎么可以在人行道上吐泡泡糖呢!”那位先生白了外国友人一眼,轻蔑地回答说:“切,你哪只眼睛看到我们吐泡泡糖了?就算我们有在人行道上吐泡泡糖了,关你什么事!”说完挽着那女的的手,看都不看外国友人就走了。
外国友人叹了口气,无奈地拿出餐巾纸小心翼翼地处理泡泡糖。
现在,马路上,甚至学校里,到处都可以看到这马路“甜屎”。同学们,地球是我家,环保靠大家。让我们好好地保护环境,保护我们的地球母亲,不再让马路“甜屎”出现在我们的视线里吧!