马路学生作文
迎奥运,讲文明,树心风不管在电视里还是在路边的广告牌上标语。08年讲文明最重要的,因为08年一到,许多外国人会来我们中国。不仅是去北京,也有可能会去其它城市,为了给他门一个好印象,我们一定要讲文明。横穿马路是我们最大的毛病,由其是小学生。先给大家讲几条事例:小敏(化名)一名小学生。她,本是一个活泼开朗、天真可爱的小女孩,和其它的小朋友一样拥有幸福快乐的童年,拥有灿烂的微笑,可就是在她与同伴横穿马路的一刹那,就在司机没有集中精力开车的一瞬间,在这触目惊心的一刻,车从她的腿上一下子碾了过去,鲜红的血迹染红了马路,剧烈的疼痛使她晕了过去,失去了知觉,医生对她的父母说:“要命还是要腿!”她的家人为了让她活下去,只好让医生为她做了截肢手术;还是一名小学生。一天,她起晚了,饭都没吃就去上学。路上一直在拼命跑。当他到一条马路时,此时是红灯,他看了看表发现快来不及了,就想也没想的横穿了马路,这时一辆公交车疾驰过来......医生说她一辈子都得用拐仗才能走路。
这么多悲剧,这么多不该发生的事因为我们对交通意识的疏忽,才产生的。这些人也是不珍惜生命,横穿马路这么危险的事情也去做,启不是拿自己的生命在开玩笑?即使你这次没出意外,那下次呢?下下次呢?不仅在奥运年要讲文明尊守交通规则,我们在平时就因该要这样做,这样才能体现我们中国人的素质与文明。
在奥运会即将来临之际,作为一个中国人,我们应该要提高自身的文明素质,约束自己的言行,向世界展示一个健康、文明的中国。