小学生活作文
我喜欢音乐,喜欢唱歌,空闲时我就会沉浸在自己的音乐世界里。
曾经的我只觉得音乐很好听,有的音乐使人欢乐,有的却使人忧郁,还有的使人悲伤……后来发现音乐还可以表达出演唱者的情感,比如大家都听过的《萤火虫》,这首歌可以给那些生活在黑暗中的人们带去光明,带去温暖,甚至带去希望。
我不仅喜欢听音乐,还喜欢唱歌,而且是不同类型的歌,在不同情绪时唱不同的歌,可以体会在这首歌更深的意境,甚至会被蕴藏在其中的情绪感染。有一次,我在听一首曲调十分低沉的歌曲,后来听着听着,眼角竟流下了一滴泪。
我最近在学街舞,每个星期都有两个多小时沉浸在音乐中,现在那首英文歌几乎会唱了。
我有时会把两首歌不同的韵律和在一起,虽然听起来可能有些古怪,但是十分有趣。
自从我开始听歌就有了很大的变化,一开始,我原本十分内向,由于听了很多乐观向上的歌,现在变得开朗了,是不是觉得音乐有神奇的魔力?
我生活在音乐之中,它使我学会乐观面对生活,让我受益匪浅,你生活在什么之中呢?它使你学会了什么?和大家分享一下吧。