妈妈我想对你说学生作文
我的妈妈是个很朴素的人,她把时间都花在了工作和这个家上。
一年四季,妈妈从没化过妆。学校开家长会时,她在茫茫人群中,总是显得那么平凡,丝毫也不起眼。看着同学们时尚靓丽的妈妈,我心里便对妈妈多了一丝不满。
有一段时间,我对美多了许多追求,书桌上总少不了一面小镜子。有一次,当妈妈又提出要帮我背书时,我不禁脱口而出:“整天背书!、背书!背书!你就不能花点时间打扮打扮自己吗?都成了黄脸婆了!你别总是管着我了,还是拾掇拾掇自己吧!”说完,我就生气地走回了自己的房间,“砰”地一声关上了房门。
夜里,我出去喝水,却看见妈妈还坐在台灯下。她身披单衣,皱着眉头,手中拿着针线,在一针针一线线地缝着。哦,学校要求明天穿新校服,可是我的校服裤子太长了,妈妈在帮我缝裤脚呢。我打了个哈欠,一看钟,都12点了,妈妈还……我心里酸酸的,悄悄地关上了房门。此刻,我才发现,原来真正的美不在于外表。尽责、奉献、担当会让一个人更加美丽。“妈妈,您是最美的。”我在心里默默地说。
第二天放学后,我不好意思地放下书包,对妈妈说:“妈妈,很抱歉,我今天的听写有错误。”妈妈说:“找到问题才是最关键的,我讲给你听……”我认真地听着,悄然一看,妈妈已经长出了许多白发。我愣住了,想起妈妈为我所做的一切,想起妈妈为这个家所做的一切,对我之前的想法很是羞愧。妈妈她不再平凡,她像一朵腊梅在寒风中开放……
妈妈,我想对你说:“妈妈,我爱您!