理想是石,敲出星星之火;理想是火,点熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明……曾经的我思索过这样一个问题:我的理想是什么呢?当作家?太浪费脑细胞,稿费太少!当医生?竞争太激烈!当什么好呢?突然奇思妙想,希望当一位导演。
导演,一部影片的创始者,受到大家的极度热爱、追捧。虽然工作很艰巨,但是却可以随意写故事,编剧本,好自在啊!向张艺谋、冯小刚等著名导演创造出各式各样的电影。我也希望成为一名导演,拍摄电影,成为世界电影界一颗璀璨的明珠,令全世界70多亿人民都投以羡慕嫉妒恨的眼光。
我一天又一天地成长,观看了一部又一部电影,也明白了,一个人如果有了梦想,并为之不懈地去努力,那么理想必定会实现。
我曾经做了一个梦:发现我站在奥斯卡金像奖的颁奖台上,面对着数百台摄像机,热泪盈眶,高喊着:“yeah!我成功了!理想终于实现了!”不久便被闹钟叫醒了。
我一直想实现这一愿望,因此,便开始锻炼自己的写作水平,时常写一写小短文,甚至有几次萌发了写小说、编故事的冲动。
不过我知道,当一名导演并不容易,不但要有写作的天赋,还要有独具特色的想象能力与挑选演员的审美眼光。
为了这一梦想,我也看了许多电影:《黑夜传说》、《歌舞青春》、《碟中谍》、《铁甲钢拳》、《电锯惊魂》……每一步电影,我都看了一次又一次,吸取其精华。
列夫托尔斯泰曾经说过:理想是指明灯。没有理想,就没有坚定努力的方向,但是我认为光有理想,而瞎设定目标,这人是不可能完成自己的理想。所以,我要努力奋斗,实现理想。