如果把人生比做一条小船,那理想便是风帆,带你走向走功;如果人生是一片漆黑的天空,那理想就是永远高高挂在天空中的那颗明亮的北极星,带你走出黑暗;如果人生是一片迷雾,那理想就是迷雾外,那盏永远不会息灭的灯,带你突破迷雾。理想是一本书,永远值得你认真去领会。
人,不能盲目地活着,每个人都有自己的理想。或是演员、或是企业家、或是一名伟大的科学家。而我的理想就是当一名为人民服务的警察。
我的理想之所以是警察,是因为警察是个光荣而伟大的职业,他是一个为人民服务的职业。他关心人民的酸甜苦辣,为人民利益,而工作。
有一次,我在电视上看了一位人民警察的故事。他在一个平房楼里,发现了一个因买彩C票而泼汽油准备自焚的男子。男子听到声音后情绪激动,点了火。那名警察毫不犹豫扑进火场救人。结果,男子毫发未伤,而那名警察却被得面目全非。可他却一点儿也不后悔。
那时,我觉得警察真是一个平凡而又伟大的职业。可能从那个时候起,一个想当警察的愿望种子在我的心里种下,并开始慢慢地发芽、长大。
我知道,要成为一名警察,非常不容易,要忠于祖国、服务人民、秉公执法、清正廉明、顾全大局、勇于献身,严守纪律,文明执勤。
所以,从现在起,我要努力地学习,好好督促自己。要学会团结同学,帮助同学,用友好的态度对待每一个人。还要学会文明、勤劳。向着这个理想出发!
警察,这是个伟大的职业,我要为我的理想——做一名警察,而努力奋斗!