时间在流逝,我在思考……
今年我十八岁了,回首过去的光阴,那些快乐、幸福,和难以言明的忧伤,一种莫名的疼痛在朝我袭来。
伫立在这个安静的操场上,面对正在流逝的时光,站在十七岁的尾巴上,我需要感谢的人太多太多,我经历了很多,也逐渐变得成熟。走过了的阴冷潮湿的岁月,也拥有了很多温情美好的记忆。
时间在流逝,我遇到了很多朋友,相识、相处、相知,有些是密友,有些一般般,分分合合,聚聚散散。也许这种种,原本就是生命的必经之道,但是,不管是哪种人,我都想好好谢谢你们,谢谢你们曾经给了我那么多的感动,给我留下了美丽的回忆,就算你们又是我生命中的匆匆过客,就算只是擦肩而过,我仍对我们的邂逅充满感激。茫茫人海,相遇原本就是一种奇迹。
回忆逝去的时光,经历的挫折和磨难远比预期要多,但当所有的痛苦和折磨伴着天边的流云远去,我感到庆幸。再多的打击再多的不如意,我都挺过来了。挫折给了我伤痛,伤痛教会我成长。站在十七岁的尾巴上,我不再埋怨上帝他老人家的高度近视,我学会了以一颗感恩的心去对待身边的人和事,包括痛苦和打击。
经过了悲伤,也迎来了明媚春光,过于敏感的心思,几乎让我迷失了前行的方向,所以,真的很庆幸,有这么一次机会让我停下脚步,冷静地去思考剩下的路该怎么走。现在,偶尔也有有不高兴的时候,但比起始终阴云密布的日子,我更享受这样简单的生活。
时间在流逝,我只希望我能守住人生的方向,让有限的时间迸发出灿烂的花火,伴我前行,照亮一生。