2020年1月23日,在确认新型冠状病毒可以人传人的第三天,为了切断病毒主要传播途径,武汉市向全世界宣布:封城。
全市城市公交、地铁、轮渡、长途客运暂停运营;机场、火车站通闭,恢复时间另行通知。
关闭超大型省会城市对外通道,这在新中国还是首次。2020年的武汉,好像根本没准备好迎接这场疫战。往日的繁华景象,一夜之间,就成了今天的寂静模样。而与之相反的,是医院。自从这一场战疫打响后,武汉和来自全国各地支援医疗团队的医生都奔赴前线,争分夺秒,和病毒赛跑,抢救生命。医护人员夜以继日地工作,在资源短缺的情况下,吃简单的饭菜,困了就睡地板,为了不上厕所不脱防护服,渴了,也忍着不喝水,看到这一幕幕,我感动的眼睛湿润了。
平时我没有更多的关注医生,也不懂为何把它们叫做白衣天使,今天,我懂了,他们就是生命的守护神,他们在新型冠状病毒面前,逆行而上,把个人安危置之度外,他们是最伟大的人,我要向他们致敬!
看,就是他们!他们舍弃了和家人团聚的时光,与病魔赛跑,与死神抢人,他们竭尽全力把病毒拦截在医院里,为我们筑起了一道安全防护线。假如这世上真有天使,那他一定是你们这般模样!
致敬逆行者,敬畏自然,守护生命。是他们用执着和坚守诠释着“爱的奉献”,诠释着“大医精诚”。我们由衷地向他们致敬。让我们众志成城,一起战胜这场没有硝烟的战争,期待着他们早日归来,阖家团圆。
抗击疫情护百姓,医者仁心显担当。
我要向白衣天使致敬!为你们加油!愿你们平安,愿早日战胜疫情!