家门口的城西干道正在进行改造,地铁三号线也开始修建,公交车换成了空调车;“绿色青奥、活力青奥、人文青奥”、“与青奥共成长”等宣传图片、标语和口号随处可见;商场、超市出现了许多青奥吉祥物、礼品专卖柜;红山动物园的红猩猩乐申卡通形象新鲜出炉;人与人之间变得更文明礼貌。在我们身边、在南京正在悄然发生一些变化。咦,要发生什么重大事情了?
哦,原来是2014年8月16日,青奥会将在南京举办!作为第二届夏季青奥会的举办城市,作为南京人,作为一名青少年,我感到无比幸福和自豪!我期待世界的青年运动员相聚在南京,感受中国和南京的魅力,体味南京的文化底蕴,推广奥林匹克精神,收获健康的运动生活方式。这是个绿色环保的青奥。绿色遍布整个南京城,高大的法国梧桐树绿色成荫,笔直的松柏树撑成绿色的大伞;优美的东郊风景区是天然的氧吧;环保的电动汽车奔驰在马路上。这是个热情活力的青奥。南京南北交界,一直乐意容纳来自天南地北、五湖四海的人们;她是现代化的大都市,高楼大厦鳞次栉比,交通便捷顺畅;健身场所到处可见,运动已逐步融入到青少年的生活中。这是个浓郁文化的青奥。南京是历史悠久的六朝古都,文化气息浓郁,人们质朴文明,有着深厚的文化底蕴。她既注重体育竞赛,更注重教育和文化。
作为青奥小主人,我也参与到青奥活动中,以实际行动来影响周边人。在广场做青奥活动宣传;画出最美的图画参加全国比赛……我还将做一名志愿者,用微笑迎接外国朋友,愉快地为他们服务。青奥会即将来到我们身边,我将与青奥面对面。这就是我眼中的青奥,这就是我期待的青奥!分享青春,共筑未来,我将与青奥共成长!