栀子花开便要分别了。
--——题记
成长是种麦子拔节般切肤的疼痛,一路走来,我们要面对很多很多,比如挫折、冷漠、失落……又比如最后的分别。
仿佛刚踏进这座校园的情景还只是昨天,树木依旧那样葱郁,在风中抖擞着向我招手,只是它们长得更高了,更壮了,亦如我们的成长,总是不知不觉。走进教室,看到黑板上那离中考仅剩几天的鲜红字眼,我的心中十分矛盾,我不知道我该庆幸我要毕业了还是该失落我们要分别了呢?看着你们的笑脸,我知道总是分别的伤感会多一些。
还记得期末这段时间我身体抱恙,落下了去多课程,是您细心的关照我,用您的空余时间帮我补习,耐心的教着我,一步一步;还记得,考试失利时,是您的热切鼓励,认真的分析,告诉我要坚强;还记得……我想我会一直记得。
我向窗外,那片走廊上,我们一起笑,一起疯一起闹。以后几天,我不知道还能否看见你们薄荷味的清纯的笑;以后几天,再也没有人指着我,说我“二”;以后几天,再也没有人会总跟我抢棒棒糖吃了……总不能忘记,因为某个同学和老师的话语、动作,我们哄堂大笑的日子;总不能忘记我们做错了事被班主任请去办公室“喝茶”的窘样;总不能忘记我们对着旺仔、阿萨姆大肆议论的情景……只是几天以后,多久才会再见?
不知是谁说的,当我们开始怀念、憧憬、珍惜时,那些人,那些事已不在了。不知道分别后的我们是否会像旋转木马一样失去重心,远离了衡木,越转越远……
老师总说栀子花开我们便要分别了。我总想面对分别要以何样的姿态?现在,我想我们应该以最美好的欢笑去缅怀我们三年的花样时光,然后以坚强的毅力去踏上新的人生旅程。
分别是为了新的起航,我会带着我们的梦,从分别开始起航。