小学生文明作文
一天放学,小红和小明走路回家,路过看见一个果皮箱,让我们惊讶的是那些果皮全都扔在果皮箱外面,小红见了情不自禁地把他们捡起来。小红对小明说:“现在城市这么干净,如果就被这些垃圾破坏了整个城市的面容,那就不好了。”
小明听了,觉得很有道理,他说:“我有个好办法,你先把垃圾捡到里面。”他们分工后,麻利地行动了起来。不一会儿,小红把果皮全都清理干净,回头一看,原来小明在纸上写着“文明只差一步”,并将它贴在果皮箱上,小红对小明说:“小明,你真聪明,你写的字可以提醒身边的每一个人都把果皮倒进箱子里面,即讲卫生,又讲文明。”他们俩都露出了高兴的笑容,因为做了一件文明事。