小学生文明作文
今天,我在语文书上看见了一幅漫画。
王兰和王丽走在放学的路上,看到马路旁一个垃圾桶外面,有人随手扔的果皮纸屑。
王兰把垃圾送回了垃圾桶里。一抬头,望见了王丽把一张纸贴在了垃圾桶上面。走近一看,只见上面有几个苍劲有力的大字:文明——只差一步。王兰对王丽竖起了大拇指。
是啊,如果人们再往前走一步,就可以准确无误地把垃圾丢进垃圾桶里。为什么人们就迈不开这一步呢?这样做,不但会影响市容环境,还会使疾病蔓延。如果有了疾病,最后遭罪的还不是人类吗?
我向每一个人呼吁:保护地球,是我们的“家园”更美丽吧!