当一个婴儿呱呱坠地时,他便有了生命。生命诚可贵,那生命究竟是什么呢?当一朵花儿绽放出美丽的花朵时,它生命中最精彩的一刻到来了;当花儿凋谢时,它的生命便结束了,人的生命是美丽的,是精彩的,是脆弱的,是坎坷的,生命只有一次,生命是无法替代的,人生最宝贵的就是生命。有了生命,我们才能健康的成长,有了生命,我们才能快乐幸福地生活。
如今,生命是那样的脆弱,有多少人死于交通事故,又有多少人死于不可医治的疾病。命运是每个人都无法预测的,然而,又有许多人的命运是可以掌握在自己手中的。死于交通事故的人中,中小学生占6%,多么令人触目惊心的数字啊!一朵朵美丽的还未绽放完全的花儿就这样受到了摧残,甚至凋谢。
同学们,怎样才能使自己的人生更安全呢?那些死于交通事故的人大多是由不遵守交通规则引起的,所以我们要从小遵守交通规则。当你在穿马路时,你是否意识到了自己的脚下是人行横道;当你走在大街上时,你是否意识到自己要靠右行走。在穿马路时,要看看两旁有没有车辆通过,最好要走人行横道,觉得安全了,才可以通过,千万不能横冲直撞;不可以在马路边嬉戏,玩耍。一条条交通规则就展现在你的眼前,你不去遵守,是你在拿来生命开玩笑。因为生命如此脆弱,我们应该笑着过好每一天,生命是脆弱的,但也是幸福的。我们可以一路上感受天地灵气,草露清清,云霓浅浅,碎风点点……让生命简单地延续。时间像一片片雪花,还没来得及看清楚就一点点地融化了,不留下一丝痕迹,永远地消失。
我们要把握时间,把握生命!让我们珍爱生命吧!健健康康快快乐乐地成长,不要让人生留下遗憾!