今天上课时,老师走进教室,一直板着脸,翻开作文本,找出周洋帆的作文本随手扔给任杰,任杰吓得连忙闪开了。
然后,任杰拿起作文本,看了看,想:老师,这是“小眼睛”的,不是我的。又还给了老师。老师像没听见他说的话似的又还给了他,小声地说:“往后传哦。”“什么?”“往后传!”这下任杰才明白了,拿起作文本,转过身来传给王静怡。王静怡犹豫了一会儿,任杰提醒:“往后传。”听后王静怡迅速地传给周鹏。作文本像烫手的玉米,在我们中间开始穿行。
可是,好景不长。到了代练宇这里时,他也转过身来,一看后面没人,又转过来传给了前面一个同学了。我想代练宇一定想:老师啊,我后面没人,干嘛还叫我往后传呢?清澈的小溪又开始欢快地流淌了。可到了陈思羽这儿,那可是乱成了一锅粥了。她后面是个老师在默默无闻地改作业,右面是我。我猜她想:老师不参加吧,还是给我吧。这时我脑子里一片混乱分不清东南西北,我想:陈思宇往右扔,所以我也本能地向右扔了。崔陈又把它给了周洋帆,这时连周洋帆都记不清这是自己的了,又给了崔陈。崔陈又向后传……
最后,老师问:“你们为什么没有人把作业本给周洋帆呢?”“因为你没有说呀。”我们异口同声地回答。通过这次游戏,我知道了人与人之间需要沟通、交流的。