小学生的有趣作文
我家有一位“小姐”,是一只鹦鹉,它的名字叫豆豆。豆豆头上的羽毛是绿色的,背部的羽毛是翠绿色的,腹部的羽毛是雪白色的,像披着翠绿色的外衣。
小鹦鹉很胆小,但很有趣。
我去给它喂食时,它目不转睛地看着我,好像对我说:“你看,我多么漂亮呀!”它的眼睛黑黑的,似黑珍珠一般。
小鹦鹉吃食很有趣,像小鸡啄米一样,啄住小米,仰起头,小嘴一张一合,才把米粒吞进肚里。喝水也一样,它不会“咕噜咕噜”地喝,只会啄一口,仰起头,伸一伸脖子,再把水咽下去。鹦鹉吃饱喝足后往往要休息一会儿。
豆 豆 非常聪明,我教它说“你好”,它一学就会。今天下午,我家来了一位客人,一进门,豆豆就说了一句“你好,你好”。我听见了非常高兴,手舞足蹈,爸爸、妈妈夸我管教有方。
如今,我的小鹦鹉已经会说“你好、早上好、晚上好、晚安……”了。
这就是我家的“小姐”,一只胆小又有趣的小鹦鹉。