四季小学生作文300字
春天的结束预示着夏天的来临,夏天的来临意味着天真正的热了!这时我们不免有几分欢喜几分愁。虽然,大家都怕热,但是热了也有许多好处嘛!比如说,热了可以吃冰激凌!
夏天的景色也是迷人的,荷花是夏天的景色之一。一朵荷花从上到下都能用:花,可作观赏;莲蓬的籽可以吃,味甜;莲心可以泡茶,老年人很喜欢,味苦;莲藕可以吃,可以做菜,味甜。
“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。”这是一首描写荷花的词,荷花的确是这样啊!
夏天之特色并不只在于荷花,更在于它的热!热的令人气愤!热的令人发晕!所以,在初夏,大家就可以看到,新村里满街的冷饮批发店排着长长的队伍,与游泳馆里拥挤、人山人海的情景。夏,“令人讨厌”!
可是,当大家尝到冰激凌的美味时,当大家吃到西瓜、葡萄、石榴时,当大家在游泳馆中享受着快乐的时光时,心中有多么的开心!夏,同时也令人向往!
大家不要埋怨夏天太热,我们同时也在享受夏天!
春夏秋冬四季不停交替,夏天之后是秋天,秋也令人向往。可不经过夏天,哪有秋天!从这方面来看,夏,更令人向往了!
…………
初夏已经到了。