老师布置了一项奇怪而又有趣的作业——保护鸡蛋。老师话音刚落,班上立刻炸开了锅,有的同学说:“我要带一个又大又白的!”有的同学说:“我要把它周围包上棉花!”
我嘀咕着说:“我要把鸡蛋放在小罐子里。”
一回到家,我就打开冰箱门,仔细地挑选着鸡蛋,一会儿看看这个,一会儿摸摸那个。突然,我眼前一亮,挑中了一个小而白的鸡蛋。在那些鸡蛋里,它显得小巧玲珑,白得像张小姑娘的脸。我找来了妹妹吃小馒头的罐子,里面铺上一层白纸,小心的把鸡蛋放了进去,看了看,总觉得还少了些什么。我灵机一动,赶紧去找来一些米放进去,再铺上一层棉花和我中午采摘的桃花瓣,闻了闻,好香啊!然后盖上盖子,心满意足的去做作业了。
第二天,我小心翼翼地捧着鸡蛋去上学,一进教室门,就看见同学们聚在一起,你摸摸我的鸡蛋,我瞧瞧你的鸡蛋,没有往日那打闹,奔跑的场面了,大家都小心极了。我在书包里找了个舒服、合适的位子,在上面还铺了纸巾,把罐子放在上面,轻轻推一推,纹丝不动!这下,我可就安心听课了。一下课,我就拿着装鸡蛋的罐子小心的玩,生怕把鸡蛋给打碎了,上课我就把鸡蛋的“窝”放进书包那个舒服的地方,再把它放在地上,生怕它碎了。
一天的保护工作终于结束了。我体会了妈妈照顾我的辛苦,因为我照顾一天鸡蛋就感觉累,何况妈妈怀我十个月,生下来抚养大是多么的不易啊!