今天,我为大家介绍的水果是桔子小姐。
桔子像盏挂在屋子上的灯笼,她的身上穿着一件桔红色的衣服。桔子的颜色是由绿色变成黄色,黄色变成深黄色,深黄色再变成桔红色,多像一个变戏法的小姐呀!我用手轻轻一摸,桔子小姐的身上很光滑,可是又有点粗糙。桔子小姐全身散发着一股淡淡的清香。我把桔子皮轻轻一剥,一股浓郁的香味扑鼻而来,让人心醉。我迫不及待地尝了一口,哇!甜甜的,酸酸的,真好吃呀!我忍不住吃了第二口、第三口……
我又拿了一个桔子,剥开后,细细一看,里面有十二个娃娃紧紧地抱在一起。关于这十二个娃娃还有个传说呢!从前,有一个国王规定:只要死了一个大臣,就要杀死十二个娃娃。一次,有一位大臣死了,国王就让钦差出去寻找十二个娃娃,钦差在路上看见正巧有十二个小孩在玩游戏,他就去捉孩子。孩子们一看见钦差来了,回头就跑。他们在路上看见一位和尚,就连忙说:“救救我们吧!钦差来抓我们了!”和尚不慌不忙地把他们放进了一个桔子里。就这样,桔子让这几个孩子逃过了一场灾难。
小朋友,听了我的介绍,你们一定也喜欢上桔子小姐了吧!