线上的课程,分班级的时候,总会让成员毛遂自荐看要不要当班长,当组长之类的。
自知时间安排的不一定充裕,也没有什么过硬的组织能力,所以一直没曾去凑热闹。
像我这样不爱凑热闹的有不少,但当然也不乏一些非常喜欢凑热闹的积极分子。
消息才公布不一会,听说报名的人员就满了。
于是,分班,分组,一切按程序进行。
做为组长,果然是要有充分的时间的,要检查组员作业,要催促组员参加讨论,要随时鼓动组员的积极性,时不时地在有点冷清的小组群里自嗨式的喊上几嗓子。
有时真的非常佩服他们,积极性真心强。
但凡是一点休息时间,抑或是上班时的偷懒时间,都能充分利用起来。
当然有时积极过头也有令人反感的地方。
因为有时说是讨论问题,其实很快就歪楼变成闲扯,而大部分有的作业还没有做。当你在认真做作业时,却被艾特说快出来讨论,那时感觉于我来说,并不是很喜欢。
不过,总得来说,他们那积极的个性还是很值得推崇的。