最近家里增加了新成员,“三不像”,知道我们为什么要这样叫它吗?他的正名是叫荷兰猪,可是他又不怎么像猪,也不像兔子,也不像老鼠,所以我们叫它“三不像”。
三不像是从宠物店买的,是我和爸爸精挑细选选出来的,最活泼,为了养活荷兰猪,我们找的是最能吃,最能拉的荷兰猪,可是这两只荷兰猪都很丑陋,它哪毛茸茸的毛,颜色不一,黑色的毛中有棕色,黑色的毛中有白色,棕色的毛中有白色。全都乱套了,一点也不整齐,不过没关系,好养就行了。
荷兰猪饿了的时候就会叫,你给它东西吃,就埋头使劲的吃粮食,理也不理你。还有它感到冷时也会叫。这两只荷兰猪的待遇可高了,要拿高温瓶装上热水,再用毛巾包上,给他取暖,它还有毛巾床供它睡觉。它在宠物店是的待遇,太低了,只有兄弟几个挤在一起取暖。
三不像在吃青菜很笨,将青菜伸进去,要放到低处,才能给他吃到,要是放在高的地方,它看见了也只会把嘴巴伸到笼子的边缘,使劲的往外伸,就不会跳起来在吃。
要抓三不像是可难了,它是看见手伸进去的时候,跑到其他地方,让你抓也抓不到它,要抓到它只有两个办法,一是知道下一个地方要跑到笼子那里。二是用青菜喂它吃的时候,三不像就放松了警惕,趁机把它抓住。
三不像比兔子还可爱,眼睛圆碌碌的,睁得大大的。它是那么的生气勃勃啊!