今天,我们小记者一起去往我们的活动基地:唯美口腔。在这里我们学到了好多关于牙的知识。
踏进医院的门,我看见了楼梯,随着楼梯向上去,我看见了不一样的世界。楼上很豪华,有沙发、有可爱的小鱼、还有亲切的大哥哥、大姐姐们。还有……stop!停止一切参观和幻想。认真排队,听从队长的安排才重要。
老师让我们先看了两集简短的动画片,让我们回答问题。可惜,我没有抢到回答问题的机会,奖品也随我远去了。我往一个牙医姐姐那里看,只见一个巨大的牙齿模型在她的手里,还有一把大牙刷被她握着。
随后,那个姐姐叫我们怎样正确的刷牙,首先,要旋转地刷门牙、里面、侧面、和看不见的地方。每次刷牙要刷3至5分钟。然后说最好不要用电动牙刷,因为好的要一千多,几十的都不好。
后来又讲了很多牙病要怎么治。比如蛀牙要去补牙,为了防止蛀牙要去做窝沟封闭,而窝沟封闭是一种流动的树脂,和我们的牙齿的颜色是一样的,都是白色的。你问我疼不疼,你算问对人了,因为我就做过窝沟封闭。其实一点儿也不疼,一会儿就好了。还有牙髓炎、牙不整齐、牙断裂都是很“可怕”的牙病,要及时治疗,要不然,后果很可怕。
“到我们检查了”队长说。
我作为第一个,也就是先锋吧!打头阵,我心里默默在想:为什麽我是第一个?
检查完毕后,一个噩耗降临到我头上。我,被宣布为“轻度龋齿”“建议补牙”还好是轻度。
最后,我们发了纪念品,就跟着家长回到了家。