妈妈的脸象天气,有时“阳光灿烂”,照的我暖呼呼的,有时“阴云密布”,冻得我直哆唆。
当我取得好成绩时,蹦蹦跳跳来到妈妈身前,当我帮妈妈做家务时,当我自己按时完成作业时,妈妈的脸就象花儿一样,脸上眉毛是弯弯的象月芽,嘴也是弯弯的象小船。
当我英语单词背不下来时,当我写字潦草时,当我说话声音小时,月芽变成了倒挂的钩子,眼睛瞪的圆圆的,这时妈妈的脸就由“阳光灿烂”变成“阴云密布”。
我从妈妈的脸上读懂了对我的爱。妈妈严厉管教我,是让我改掉坏毛病,做事认真。无论妈妈对我是笑脸还是怒脸,她都是我的好妈妈。我也下定决心好好学习,不让妈妈生气,做一个听话的好孩子,让妈妈的脸永远“阳光灿烂”。